湖北

楚天都市报6月4日讯(记者陈希)好不容易到周末,就在大家准备兴冲冲下班时,一场瓢泼大雨突袭而来,在江城轮番开花,不少市民被淋透了,“冲凉啊!”有市民不以为意,还乐开了花儿。

疾雨来袭,地面秒湿 市民刘爱摄

东边乌云西边雨

下午5点半,在汉口解放公园附近上班的王女士正准备下班,铜钱般大小的雨点突然哗啦啦砸下来,赶紧跑回单位,不到半分钟,淋个透湿,好在疾雨只泼了10分钟。

而此刻,光谷民族大道一带的上空飘来大片乌云,虽闷热,但不时吹来阵阵凉风。

6时许,市民徐先生开车从武昌回汉阳,沿途经过首义路、鹦鹉洲长江大桥、钟家村、十里铺、王家湾,雨越下越猛,大雨突袭,市民猝不及防,在大雨中奔跑,即便带了遮阳伞的妹子,身上也淋湿了,因为雨太大了。

 

 

在雨中狂奔后的吴女士感慨:“感觉也没有那么差呀,突然心里的压力好像全部释放出来了,被冲凉之后,我真的开心地笑了起来!”

武昌卓刀泉一带,也是豆大的雨点密集撒下,虎泉地铁站刚出地铁的市民只能静等雨停。

而此刻,在武昌东湖路,“太阳都快出来了!”这是市民张先生的感觉。

接近傍晚7点,光谷民族大道一带只是撒了一点雨星儿。

“这场雨下了,会凉快许多,估计今晚会睡个好觉了!”市民徐先生说,前几天晚上都很清凉,但昨晚天色有变,感觉太闷,一晚上热醒了好几次。

是的,因为今日芒种,此时节气温显著升高、雨量充沛、空气湿度大,闷热感确实会加剧。

下雨的被冲凉了,没下雨的享受凉爽的大风,微博网友“Co-cookies”说:“暴风雨前的大风吹拂很舒服,站在楼顶吹风的小王差点被风把门带上锁而被锁在外面了。嘻嘻嘻,我的夏天”

一场雨过后,降温不少,傍晚7点武汉五个国家级气象站气温均在30℃以下,在25℃-29℃之间,而午后高温在32℃左右。“武汉的夏天,哪怕降1℃也凉快许多。”市民陈女士说道。

鹦鹉洲长江大桥上,黑云压城,大雨砸落 楚天都市报记者徐剑桥摄

 

双休外出要趁早

明后天就是双休了,武汉多云到晴天,高温33℃-34℃,低温25℃,午后较热,大家外出游玩,趁早出门,多喝水,戴口罩也要注意防晒。

全省来看,35℃以上的高温选择在鄂西闲逛,昨日鄂西北、鄂西南北部最高气温在35℃-39℃,十堰以39.1℃领跑全省高温排行,今日下午2点襄阳、十堰及宜昌大部的最高气温都已升至35℃以上,宜昌市最高为39℃。

预计周末两天,全省大部地区是多云和晴天,阵雨在南部部分地区打酱油,明天鄂西北高温依旧居高不下,在34℃-37℃之间,其他地区高温31℃-34℃,后天全省大部地区高温32℃-35℃。

微博网友“话”雨

网友 “堤岸女王”:雨,终于下下来了,感觉没有那么闷了

网友“璐璐是小可爱呀_”:从商场出来发现雨小的可以忽略不计,就在路上慢悠悠走,不到二十分钟,秒下暴雨,比起下雨的不方便本胖子更怕热,现在好凉快呀本胖喜欢

网友“屬於妳和wo之間的事”:突然!下雨!突然!雨停!闪现!落日!珍惜当下!感恩一切!

网友“咖啡只爱蓝山”:前一秒狂风暴雨,后一秒雨过天晴,爱就像蓝天白云晴空万里,突然暴风雨?


 

 


 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 放了心脏支架还抽烟,冠心病老汉“二进宫”
下一篇: 湖北省血液病患儿有了首个带“陪护套间”的移植仓,空气清洁度达百级

用户评论 写评论

    发布评论

    ×