视频

楚天都市报记者金英 何婷

“宝宝们晚上好!欢迎进入我和儿子的直播间......”下午两点,61岁的吴金凤和36岁的儿子肖昊利落地架好手机直播设备,开始对着网友们宣传自家的产品。

在今年2月之前,他们从未想过自己会通过直播的方式卖货。25年前,吴金凤在保成路开了一家卖化妆品的小店。保成路夜市是武汉著名的夜市之一,她自豪地介绍,“这条街上没人比我开店更久了。”

前些年,老伴身体不太好,她特意把在外上班的儿子肖昊喊回家帮忙。肖昊也没有辜负他们的期待,小店生意日渐红火。2019年3月,他们还在菱角湖万达开了一家分店。

“分店开张后一直在亏损,刚刚开始盈利,疫情就来了”,肖昊无奈地说道,“过年一般会有一波客潮,所以我们把手上的现钱都囤购了货品。”为了保存实力,他们五月底关闭了分店。

“谁都不想碰上这种事,既然已经发生,我们就应该积极地面对。武汉现在一天比一天更好了。”挫折没有打垮武汉小伙,肖昊在抖音上注册了账号,名为“胖锅锅”,每天下午两点准时带着妈妈一起直播卖货。晚上妈妈留守店铺,他就带着一次性喷绘纹身设备去闹市摆摊赚钱。

“刚开始直播会有点怕,但是为了儿子就觉得都能克服”,吴金凤谈起第一次直播的经历,神色还是有些胆怯。有些老顾客会认出直播的“吴阿姨”,买完东西后还会给他们加油。每次看完这些暖心的留言,她又有了直播的勇气和动力。

楚天都市报推出视频策划《不服周的武汉人》,聚集疫情后不服输的武汉人是如何摆脱困境、浴火重生。第一期推出《我带妈妈直播带货》,讲述的就是吴金凤和肖昊母子的故事,敬请锁定楚天都市报官方微博、微信、头条号、企鹅号、看楚天APP观看视频。

视频原创/何婷金英


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 【视频】79岁武汉老人滞留美国100多天,回国那一刻他不禁泪流满面
下一篇: 【视频】旋转门“缠”住女童右腿,消防员紧急拆门救人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×