湖北

楚天都市报6月2日讯(记者郑晶晶 视频剪辑常怡)6月2日上午,记者从多名武汉市中心医院医护人员处获悉,该医院泌尿外科副主任医师胡卫锋抢救无效已离世,生前因感染新冠肺炎进行了长达四个多月的治疗。

武汉市中心医院医护人员在朋友圈里发文悼念胡卫锋医生

据央视新闻此前消息,胡卫锋于1月中下旬被确诊感染新冠肺炎并在武汉市中心医院治疗,在2月7日转入武汉市肺科医院ICU病房并施行ECMO,3月3日,他转院到同济中法新城院区治疗。11天后的3月14日,胡卫锋病情曾明显好转,并在22日撤下ECMO。4月11日,胡卫锋已经拔除了气管切开套管,能够正常讲话,在14日转入了普通病房。4月22日,胡卫锋出现脑出血状况,5月下旬再次脑出血。

在长达四个多月的医治中,胡卫锋和心外科副主任医师易凡都曾“面容变黑”,病情一直备受公众的关注和关心。5月上旬,易凡已经康复出院。

该院多名医护人员在朋友圈发布了缅怀的微信。该院急诊科主任艾芬在朋友圈写道:“他小我几岁,都毕业于同济医大,我们关系一直很好,遇到与他专业相关的问题我总会直接联系他,他也总会亲切叫我’老大’并努力帮我解决各种问题。听说是在内科病房会诊患者时感染病毒……其间转运多次,抢救多次,希望多次,失望多次。他所承受的痛苦无法用言语来表达,更是常人无法想象。在他清醒的时候他曾对周围的人说:我好像大海中的一叶小舟,随时可能被淹没。今晨,小舟终于静悄悄沉落于大海。你选择儿童节过后离开,是否是希望你的两个幼子开心地过完这个六一呢?已经泪目。小弟,安息吧。天堂里没有疾病和痛苦,人世间还有我们这群人,永远记得你。”

据悉,此前,在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,武汉市中心医院眼科医生李文亮、主任医师梅仲明、甲状腺乳腺外科主任医师江学庆、眼科副主任医师朱和平等四位优秀医生已先后因新冠肺炎不幸离世。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 儿子网络赌博5年输掉250万,父亲用尽手段难戒其赌瘾
下一篇: 消费券重塑市场信心,武汉5月15万小店营收逆势增长

用户评论 写评论

    发布评论

    ×