湖北

6月1日,武汉地标、国家5A级景区黄鹤楼公园恢复常态开放。饱含了全国人民对武汉的牵挂和祝福的“小林漫画”之《武汉一定赢》,在该公园重启的白云阁向游客开放。

家长带着孩子慕名来看画展

据悉,此次白云阁画展厅内,展出的漫画系列《武汉一定赢》漫画册,它是2020抗击新冠肺炎纪念册,钟南山院士曾为这本册子题了字,致敬奋战在一线的医务人员;作者小林则以漫画向所有人致敬,致敬我们共同经历的时光;该画册曾在武汉封城的77天里,进入方舱医院,进入武汉所有的定点医院和医疗机构。医护人员曾用漫画激励自己、同袍与患者,患者们曾选择自己喜爱的漫画合影留念。

数十幅精品漫画,纪录着武汉抗疫的点点滴滴

该漫画展,是献给武汉这座英雄之城,献给英雄的武汉人民,献给为这场战疫拼过命的所有人,愿来日可期,山河皆安。

公园游客人数明显回升

据介绍,本次恢复常态开放的区域,包括黄鹤楼内的“历代黄鹤楼复原展”“大型重彩写意壁画展”等室内展览,以及黄鹤楼公园内的落梅轩、白云阁、奇石馆和南楼展馆。相关演出也同步恢复。

武汉理工大学体育武术刘教师,在公园录视频、上网课

恢复常态后的黄鹤楼公园,受到游客的欢迎,游客人数明显回升。

游客在欣赏黄鹤楼壁画

公园来了一些小游客

楚天都市报记者 李辉 通讯员 江萌 摄


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 恋爱时转给女友49万元,分手后钱能要回来吗?这个男子告上法庭
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×