湖北

楚天都市报5月31日讯 (记者潘锡珩 通讯员黄跃华 高丽 实习生胡荣达) 楚天都市报记者刚刚获悉,在获得武汉市相关部门批准后,由湖北公路客运集团承运的武汉天河机场至市内4条旅客班线改造升级,实施公交化运营,并将于6月1日正式开通上线运行,更好地方便和服务于搭乘飞机往返出行的旅客。

1.jpg

目前,改造升级后的公交化运营线路分别为机场1号线:天河机场——武汉火车站直达快线;机场2号线:天河机场——傅家坡客运站;机场3号线:天河机场——越秀财富中心;机场4号线:天河机场——花样年喜年中心。

湖北公路客运集团董事长梁智表示,武汉天河国际机场公交快线项目的开通,标志着天河机场地面交通客运又增加了一种新的营运方式和出行方式,为广大市民和乘客提供了更便捷、更舒适、更灵活的客运服务。湖北公路客运集团不断调整综合运输结构、优化交通运输方式,响应民意、顺应民心,接地气办实事,更好的服务于市民和乘客。

2.jpg

下一步,湖北公路客运集团将以武汉天河机场为中心,增加沿途商业区、酒店停靠点,同时向市中心各城区以及远城区拓展线路;同时,为了提高旅客舒适度,还将提供多种商务豪华车型,满足不同人员出行需求,提升旅客满意率。

【改造升级后的公交化运营线路】

机场1号线:天河机场——武汉火车站直达快线

首站(天河机场)开收班时间为8:50——17:30

末站(武汉火车站)开收班时间为8:30——17:30

发车间隔60分钟,一站直达,沿途不停。

机场2号线:天河机场——傅家坡客运站

首站(天河机场)开收班时间为

白班:8:00——16:00(发车间隔60分钟)

夜班:21:00——航班结束(发车间隔为60-90分钟)

末站(傅家坡客运站)开收班时间为8:00——16:00(发车间隔60分钟)

沿途停靠:武汉天河国际机场—发展大道汉口火车站—解放大道航空路—汉阳古琴台—武珞路阅马场—武昌火车站—傅家坡客运站(受疫情防控相关要求影响,详细情况可咨询工作人员)。

机场3号线:天河机场——越秀财富中心

首站(天河机场)开收班时间为9:00——17:00

末站(越秀财富中心)开收班时间为7:00——17:00

发车间隔60分钟

沿途停靠:武汉天河国际机场—常青路民航新村—发展大道汉口火车站—越秀财富中心(受疫情防控相关要求影响,详细情况可咨询工作人员)。

机场4号线:天河机场——花样年喜年中心

首站(天河机场)开收班时间为8:30——17:30

末站(花样年喜年中心)开收班时间为7:30——17:30

发车间隔60分钟

沿途停靠:武汉天河国际机场——常青路民航新村——发展大道汉口火车站——解放大道航空路——解放大道武胜路至终点花样年喜年中心(受疫情防控相关要求影响,详细情况可咨询工作人员)。

由湖北公路客运集团第八运输分公司承运的的“武汉天河机场公交快线”将于6月1日正式投入运行,为更好的服务广大旅客,该公司推出了一系列“送福利”优惠活动:所有进出天河机场的公交快线车辆,于6月1日至3日对广大乘客实行免费乘坐,于6月4日至6日进行“半价优惠”活动,所有乘客可以半价购票乘车。6月7日起恢复原价。该公司还将陆续在营运车辆上安装武汉通支付设备,以及手机支付功能。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 汉口北客运中心5月31日投入运营,公交地铁配套换乘方案公布
下一篇: 男子与外地网友相恋5年被骗80万余元,而女友早已结婚

用户评论 写评论

    发布评论

    ×