湖北

顾客在询问价格

30日,在武汉关山(立信)集贸市场小龙虾销售区,顾客发现小龙虾价格明显上涨,忍不住向摊主抱怨。

“我也没有办法,连日来拿货价一天比一天高,适合做油焖的大虾一天内每斤就涨了3块。”摊主笑着说。

摊主边剥虾边接待顾客

据了解,该市场是武汉江南片区重要的生鲜批零大型市场,其价格具有一定代表性。

顾客正在挑虾

业内人士称,前些时日,小龙虾价格比往年同期价格低,主要是受疫情影响,酒店、排档没有复工,造成小龙虾销售不畅,价格相对偏低;目前,随着武汉疫情形势好转,餐饮业正在快速恢复,武汉小龙虾销售量也随之快速回升,价格正向往年水平回归。

摊主为顾客剥虾

上午8点多,许多摊位货已不多了

据悉,目前,正在快速恢复的餐饮业,拉动了排档网红美食小龙虾、毛豆、藕带等价格回升,吃便宜虾得趁早。

楚天都市报记者 李辉 摄


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 新冠病毒侦察兵:日检3000份样本,24小时不停转
下一篇: 武汉的城市大冰箱建的咋样了?洪湖市委书记调研督办

用户评论 写评论

    发布评论

    ×