湖北

楚天都市报5月30日讯(记者周萍英 通讯员邱从军、陈蕊)今天上午,由全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩会联合主办的“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动在线上启动。

开幕式采取“双主会场+云视频直播+分会场”方式,各地近万家民营企业齐聚线上,从捐赠扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、招商引资等方面入手,参与爱心认筹、项目超市、惟楚有才、味爱湖北、诗画荆楚等线上板块活动。

据悉,活动筹备期间,许多民营企业已经闻讯而动,积极开展考察调研,主动策划帮扶方案,沟通对接帮扶项目。在扶贫方面,至今天,近百家民营企业认筹的扶贫捐款已突破8000万元,预计惠及4万多贫困群众,占湖北省现有建档立卡贫困人口的71%。

在支持经济重启方面,项目超市中湖北省资源禀赋、发展规划、重大项目和投资政策的宣传推介丰富多彩,新希望、泰康保险、物美、泛海、正泰、龙湖、三全等众多知名民营企业已酝酿投资合作,数百亿元的项目群正在筹划之中。

在支持就业方面,惟楚有才板块开设了创业就业云课堂,举办在线大学生创业培训和职业公益培训,至活动启动已累计收到2076家企业发布的就业岗位17046个,个人发布简历共计5410份。

在消费帮扶方面,味爱湖北版块通过多家电商平台集中推介湖北农产品,山东东明石化、武汉高德红外、江苏沙钢、德龙控股、奥山集团、苏宁易购、美团买菜、千禧鹤等多家企业已形成大宗采购意向。

诗画荆楚版块则联合携程集团、同程旅行、美团点评、马蜂窝旅游、驴妈妈旅游网五家平台,推介湖北旅游资源和旅游产品,助推湖北文旅产业振兴,实现高质量发展。网上行活动期间,湖北省17个市州还将开设市(州)长会客厅,开展政企对话、项目云发布、旅游推介、特色产品直播展销等活动。

“知名民企湖北行”采取“省上行+市州行”“主题行+专题行”相结合的方式进行,线上活动将持续至6月3日。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 武汉工地首现无人驾驶塔吊,操作更安全、更精准
下一篇: 新冠病毒侦察兵:日检3000份样本,24小时不停转

用户评论 写评论

    发布评论

    ×