市州

11.jpg

楚天都市报5月29日讯(记者陈咏)“最初设计14栋的楼盘,5年后竟建了15栋。车位不够了,开发商于是又来了波骚操作,打算牺牲现有业主的绿化空间,铲除小区内一块地皮,给后面新建的楼盘补充车位,因为新建的楼没车位房子卖不掉。于是发出通知,让业主限期表态……”

5月19日,当地一个网络论坛上,一篇《原来仙桃的楼盘设计可以随意改,5年后竟然建了15栋》的帖子引起热议。

这究竟是怎么回事呢?

1

这个楼盘叫锦绣江山,位于湖北省仙桃市中心城区的丝宝路。

5月28日晚,楚天都市报记者来到该小区。售楼员以为是客户来了,用小棍指着模型说:这地方好啊!均价6200元,目前卖得差不多了。

门口岗亭上,“浙江万荣地产欢迎业主回家”几个字很醒目。三三两两的人骑着车往里赶。

公开资料显示,浙江万荣湖北房地产有限公司位于仙桃市丝宝路。其项目简介称:锦绣江山打造园林式景观体系,按1:0.6配置停车位,超大地下停车场可提供足够车位供您的爱车停泊。采取完全人车分流,机动车流线与居住者步行流线、景观休闲流线完全分开,人车各行其道,安全舒适的交通体系,保证社区空间的私密性,创造静谧安详的生活空间。

2

在小区内一个草坪处,一群孩子在欢快地踢球。居民刘女士说:“当时我买房就是看中了5号楼和10号楼中间的这块草坪。开发商过去宣传说人车分流,上面不停一辆机动车,现在感觉被忽悠了。”

3.jpg

多位5号楼和10号楼的业主说,开发商为何把14栋改成15栋,也是一个谜。

3

带着这个疑问,5月29日上午,记者来到离锦绣江山只有几百米距离的仙桃市自然资源和规划局。

在4楼的查阅室,记者被要求提供身份证、填表后到办公室签字,就可以查阅规划图了。

但该局办公室工作人员听说来人是记者后,称要等“杨主任”来。杨主任赶到查看记者证后,称要给分管局领导汇报并签字,但是说“局领导都不在,你回去等几天,等领导签好字后再通知你过来”。

“规划图不应该是公开的吗?”记者问。杨主任回答,规划图确实是公开的,并且曾在网上公示,只是因为这个小区的规划是在很久前,之间经历了机构改革,两个局合并,所以网上的公示数据可能丢失了。杨主任说罢借故离开。

等待了近一个小时后,杨主任仍不见归来。记者于是拨打了仙桃市自然资源和规划局党组书记李少权的电话。李表示在外面开会,要副局长王海武作答。

王海武打了一个电话询问后说,锦绣江山最初的规划确实是14栋,但是之后规划修改变成了15栋,“手续都是合理合法的”

为何更改?如何合法?当记者再次要求查看规划图时,王副局长明确表示拒绝。

锦绣江山的多位业主说,希望有关部门介入此事,给大家一个合理合规的说法。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 当阳至松滋车程,未来只需46分钟!
下一篇: 8岁女童独自出走,警察“妈妈”悉心安抚

用户评论 写评论

    发布评论

    ×