教育

楚天都市网5月28日讯(通讯员 陈思庆)为了激励教师们不断提升自我师德修养,实现个人快速成长,引导师生敢于发现和展示教师队伍中更多的“美”,光谷左岭第一初级中学曾在1月份临近期末时进行了一次全校范围的“最美评选”活动,包括“最美青年教师”“优秀导师”“身边的优秀共产党员”三个奖项,有近200名教师和学生代表参与现场投票。然而原计划在新学期开学典礼进行的颁奖表彰环节,因受疫情影响近日才颁奖。

5月20日,左岭一初举办复学后第一周的教师大会,同时也举办颁奖典礼。本次活动的发起者、该校党支部书记袁勇高度重视,不仅特意为大家挑选了《人性的弱点》这本书,更在致辞中表达期望,愿老师们在读书中感受到内心的力量,勤思善学,成就更美好的自己。

迟来了4个多月的颁奖典礼让老师们倍感惊喜。获评“最美青年教师”的语文组高银红老师拿到书后便发了一个长长的朋友圈,讲述阅读给她带来的收获。

颁奖完毕后,袁勇书记与老师们分享心得,他说,希望教师们注重个人专业成长,个人在工作上不断得到满足感和成就感的过程是一个人积极主动成长的过程。有思便有求,有求便有为,有为才有味。行动起来才会有拥有更多的发展机会,而个人的进步将推动学校工作的发展,让学校的发展带动每个人。他希望全体教师都要向“最美青年教师”“优秀导师”“身边的优秀共产党员”学习。

“发现美、赞扬美,用身边的榜样激励自己,营造尽职、和谐、幸福的左岭一初校园文化,是这次活动最美好的意义。”左岭一初李文勇校长高度肯定了此次活动,同时对受到表彰的老师们表示了由衷的祝贺。

因为溪流的奔腾不息,才有了江海的浩瀚无穷,加油,左一初人!


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张屏


上一篇: 武汉这所高校即将开建京山校区
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×