教育

楚天都市报5月28日讯(记者邹浩 通讯员苏祖安)记者近日获悉,为进一步适应经济建设和社会发展需求,实现规模化办学,汉口学院在京山市筹建京山校区,项目最快有望于今年8月开工建设。

汉口学院董事长罗爱平考察京山新校区项目

25日,汉口学院董事长罗爱平率队前往京山,与京山市领导就加快汉口学院京山校区落地事宜进行了深入沟通和交流,并就征地拆迁、土地招拍挂、规划评审、预留地等一揽子问题达成了一致意见:6月中旬听取正式报规汇报会,快速通过;按6月底完成整个项目内农户拆迁工作;积极创造条件,争取8月底工程开工;6月上旬办妥一期300亩土地审批手续,7月底完成二期200亩土地审批;打破常规,土地手续、土地交易、规划设计同步推进;满足汉口学院职业教育发展的需要,支持在新校近邻再征用200亩土地。

据介绍,汉口学院京山校区项目选址京山市温泉街道的跨窑山、莲花山两村,项目于2019年9月签约,11月在京山完成注册,总投资7亿元,占地面积500亩,建筑面积20万平方米。汉口学院京山校区项目将分两步建设,第一期建设航空技师学校(院),开设30个专业,项目投资4亿元,建筑面积12万平方米;第二期项目投资3亿元,建设筑面积8万平方米。

此外,为解决京山校区项目建设的资金问题,汉口学院已与建设银行荆门分行达成1亿元至1.5亿元融资意向,与农业银行荆门分行达成融资战略型合作框架。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 我的家乡我代言!孩子们化身“带货小能手”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×