湖北

武昌区水果湖步行街的筛查点,医护人员给“迟到人”检查取样

武昌区水果湖步行街的筛查点,不少上完网课的小学生来接受筛查

专职保健医生(右)上门,为行动不便的老年盲人进行检测

专职保健医生(左)上门,为身患重病的老年居民进行核酸检测

站东社区为农民工进行咽试子采样

唐家墩街道给“迟到居民”进行咽试子采样

唐蔡社区干部与医生一起核对居民检测名单,做到“一个都不能少”

5月27日,武汉全民免费核酸筛查已进入了最后扫尾冲刺。

据悉,武汉医护人员进社区为居民核酸筛查已是应查尽查,但为了少数武汉核酸筛查的“迟到人”,三镇多个免费核酸筛查点仍在坚守,要做到“一个都不能少”。

在武昌区水果湖步行街的筛查点,水果湖街工作人员和中南医院的医护人员,守在岗位,等候核酸筛查的“迟到人”,据了解,到当天下午4点,该街虽只有30多个来查的人,医护人员在防护服中热得汗流浃背,已在岗位坚守近8个小时。

在江汉区唐家墩街道,社区在鄂汉宿舍为居民进行核酸检测的同时,还组织了专职保健医生和社区党员自愿者上门,为患重病卧床不起的居民、行动不便的老年盲人等,进行了测量体温和核酸检测;在已对辖区居民进行核酸筛查的基础上,开始对还没参与免费核酸检测的居民,电话核对查缺补漏,在全民防疫中不留遗憾,不遗忘一个居民。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林  摄


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 前年20多万买的车位价格突降一半,业主炸锅了,开发商说是市场行为
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×