湖北

楚天都市报5月27日讯(记者张理晶 通讯员董冠男)两辆相同号牌的黑色轿车,同一时间出现在不同区域,引起江汉交警注意,经过布控,两车先后被查,果然一个是“李逵”,一个是“李鬼”,车主居然还是同一个人。

5月20日上午,江汉区交通大队民警陈敏、吴伟成在开展视频巡查时发现,一辆号牌为鄂A4***1的黑色轿车在当天上午9时许,居然同时出现在江汉区和青山区,民警在对车型外观特征及近期出行规律等信息进行分析后,排除了系统识别错误的可能,初步认定两车涉嫌“套牌”违法,于是立即设岗进行查缉。

当天下午3时许,民警在友谊路将其中一辆黑色轿车查获。经查,该车的车辆识别代码、发动机号均与车牌登记信息不相符。据司机章某交代,另外一辆黑色轿车的车主也是他。

5月26日上午,章某驾驶另外一辆黑色轿车驶入江汉区交通大队,配合民警开展调查。据章某交代,他在某汽车租赁公司通过“以租代购”方式,购得多辆黑色轿车从事汽车租赁业务,由于其中一辆车长期未参与审验被电子警察摄录取证,章某便动起了“歪脑筋”,谎称另外一辆同型号黑色轿车的车牌、行驶证遗失,补领了一套相同的牌证手续,企图瞒天过海,继续上路行驶,没想到还是被民警查获。

最终,章某违法使用其他车辆的机动车号牌上路行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,江汉区交通大队对其作出罚款5000元,一次记12分的处罚决定。

据江汉交警介绍,在日常查获的车辆“套牌”行为中,违法司机主要是为了逃避税费或者躲避“电子警察”处罚,更有甚者驾驶报废、走私车辆,不仅严重影响其他车辆及车主的合法利益,而且存在严重的安全隐患,一旦发生交通事故,理赔繁琐,殃及无辜,公安交管部门将始终对此类违法行为严查严管,维护人民群众的生命财产安全。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 八旬残疾老人的电轮椅破胎了,热心人深夜推行3公里护送他回家
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×