湖北

楚天都市报5月27日讯(记者詹钘)25日,黄石市场监管部门来到该市各大农贸市场,开展活禽宰杀及非法销售野生动物专项检查。

当天,综合执法组分别来到永安里采阳园生活广场、华夏城生活超市、星源彩虹路市场、富星生鲜菜场、润信农批、老下陆中心集贸市场等41家农贸市场。

重点对市场内野生动物销售行为、冻库储存冻肉溯源、家禽检验检疫及活禽宰杀情况、农残检测、市场经营管理秩序和市场清洁消毒工作落实情况等方面进行全面检查。

要求市场经营者禁止销售野生动物;严禁在市场内销售、宰杀活禽,并要求家禽销售者提供本批次禽类检验检疫证明;要求冻肉经营者从正规来源进货,做好食品进销台帐,定期清理库存产品,不得销售过期食品;要求市场管理者要做好农残检测工作,落实管理制度,对检测中发现不合格产品后要及时报告等。

检查现场,执法人员现场发现3家经营户销售青蛙,其中1家能够出示青蛙养殖场相关资质,另外2家不能出示相关资质文件,执法人员对不能出示相关资质的经营户销售的青蛙依法予以没收,并就近放生。

据了解,此次检查共出动执法人员47人,下达《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》各1份,41家市场均未发现销售其他野生动物的行为。

下一步,该市市场场监管部门将继续加大执法力度,规范市场经营行为,严禁活禽宰杀及非法销售野生动物行为,切实保障人民群众生命健康安全。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: 白云落东湖
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×