湖北

楚天都市报5月26日讯(记者陈红 通讯员陈进 王琳 吴琼)以往遇到征期,办税服务中心从来都是人山人海;而今年则截然不同,宽敞的大厅少了喧嚣。记者从武汉东湖高新区税务局获悉,目前东湖高新区“非接触式”办理涉税事项比例达95.34%,其中网上申报率超99%,位居全市第一。

日前,在光谷办税服务中心,记者看到现场的办税人星星点点,尽管已按提醒标识隔位落座,但等候叫号区仍有不少位置空出。事实上,刚过去的4月,对税务部门和办税人来说,意味着“大征期”。以往此时,办税服务中心从来都是人山人海,而今年宽敞的大厅并没有多少喧嚣。4月“大征期”网上申报率超99%,大厅叫号量骤减四分之三。

办税人张秀敏告诉记者,5月6日她在光谷远程办税钉钉平台上成功办理了个人房租发票代开业务,3天后在家里就收到了税务部门邮寄来的发票。在以往,这类业务需要到大厅提交身份证、房产证和租赁合同等资料复印件;如今,所有资料在钉钉上拍照上传即可。张秀敏说,从提交申请、缴纳税款到收取发票,全程足不出户。

据悉,为避免人群扎堆聚集,武汉东湖高新区税务局通过微信、QQ、短信等方式推广“非接触式”线上办税,实现电子资料传递审核、涉税文书邮寄送达。目前“非接触式”办理涉税事项比例高达95.34%。疫情以来,光谷纳税人通过电子税务局、钉钉远程办税平台等线上办理各类业务近3万笔。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 每天打十几通电话,他为重病女子打开生命之门
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×