市州

楚天都市报5月26日讯(记者陈咏 通讯员付学夫)近日,一女子深夜独自驾车上了高速,不料途中因轮胎故障抛锚。该女子竟然不报警,而是一个人独自蹲在护栏外哭泣,幸亏被高速交警及时发现并救助。

5月23日晚22时许,湖北高速交警孝感大队在京港澳高速孝感段巡逻时发现,一辆小车停靠在应急车道。民警下车查看,发现车内没有人,而在不远处,有一人蹲在高速公路护栏外小声的哭泣。

民警立即上前了解情况,原来该女子独自一人驾车从随州出发,准备前往武汉见朋友。途中,感觉车胎有些异响,但因赶时间并没有进行检查,直至车辆开不动了,才发现原来车胎已被碾压得报废了,车轮毂都已经变了形。

当高速交警问其为什么不报警时,该女子称发现车开不了后,立即手机上网并查到了救援电话,电话中的救援人员和她加了微信。之后该女子给对方发送了定位,但已经过了近2个多小时,救援还没有过来。“感觉自己上当受骗了,心里非常害怕,所以蹲在护栏外哭。”

当民警告知其此类情况应及时拨打110进行报警求助。该女子称,也想过打110,但不知道怎么描述我现在的位置。随后,民警联系了专业施救,并在故障车后方加设了反光锥筒,确保安全。

当民警告知施救人员马上就会赶来,让女子耐心等待一下,民警也需要继续巡逻时,该女子连声说道:“我害怕呀!”“我害怕呀!”

民警见状,只好一边向女子科普在高速公路上如何定位,一边等待救援人员进行拖车。不一会,救援人员赶来现场将故障车拖下了高速。

高速交警提醒:当在高速公路上遇到孤立无援的事件时,应及时拨打96122或110进行报警求助。千万不要轻易相信网上不实的救援信息而上当受骗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 先砸车窗玻璃再盗财物,黄冈警方抓获一犯罪团伙
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×