外埠

央视网消息 :也门在4月10日发现首例新冠肺炎确诊病例之后,疫情在也门全国扩散。截止到5月22日,也门全国感染新冠肺炎确诊人数达209例,死亡33例。在新冠肺炎疫情暴发的同时,霍乱、登革热、疟疾等传染病最近一段时间也在也门相继出现。

从4月10日出现首例新冠肺炎确诊病例后,也门目前已有超过10个省份发现了确诊病例。很多也门专家呼吁在疫情重灾区实施严格出行管制。除了新冠肺炎外,饱受战乱的也门夏季高温多雨以及洪水和泥石流等自然灾害,造成登革热、霍乱、疟疾、基孔肯雅热等传染病,今年在也门尤其是南部亚丁等地集中大量出现。

从科学防疫的角度来说,专家的话并没有错,但是严格的出行管制在也门可能并不切合实际。据统计,也门全国绝大部分人口处于贫困线以下,没有任何储蓄,靠每天打零工赚钱维持生计。一旦限制出行,失去了打零工赚钱的机会就会引发生存危机。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 巴基斯坦坠机事故已找到80具遗体,机上2人幸存
下一篇: 习近平看望政协委员

用户评论 写评论

    发布评论

    ×