湖北

为帮助旅游行业摆脱困境,咸宁市出台“2.5天周末刺激政策”等5项激励政策。

据咸宁日报报道,5月22日,咸宁市政府印发《关于开展“咸宁人游咸宁”活动的通知》,决定在全市开展“咸宁人游咸宁”活动,活动主题为“抗疫有我,健康生活,乐游咸宁”。

《通知》提到,全市各级党政机关、国有企事业单位要结合实际,优化工作安排,试行周末2.5天弹性休息模式,有序组织干部职工休年假,倡导干部职工就近旅游消费。

据湖北省政府网此前报道,5月1日,湖北省政府办公厅发布支持文化旅游产业恢复振兴若干措施的通知,其中明确表示,鼓励有条件的地方和机关企事业单位依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末外出旅游创造有利条件。(报道链接>>)

“咸宁人游咸宁”活动共出台5项激励政策,刺激广大居民在做好防护的前提下健康出游,以应对新冠肺炎疫情影响,帮助咸宁市旅游行业摆脱困境,逐步恢复旅游市场信心。

工会福利刺激政策

全市各级党政机关、国有企事业单位工会组织,应从本年度会员会费中每人列支不超过200元,用于购买咸宁景区景点门票(景区景点按五折售卖,实际门票面值不低于400元),同时鼓励工会会员携家属出游消费。

单位团建刺激政策

全市各级党政机关、国有企事业单位在符合规定的前提下,组织本单位干部职工开展一次团建活动,促进旅游消费。同时鼓励各民营企业积极参与。

咸宁优品刺激政策

鼓励本地农特产品企业在重点景区景点通过降低价格等方式开展优惠购活动,增强吸引力,提升景区景点人气,同步带动咸宁优品销售。

财政补贴门票刺激政策

引导全市各景区景点在活动期间,对咸宁游客给予大力优惠。

包括:首道大门票对60岁以上和16岁以下咸宁市居民免票,对咸宁市其他游客实行五折优惠;景区内酒店住宿不低于五折优惠;景区内的餐饮不低于八折优惠。市财政统筹安排资金,对全市参与优惠活动的3A级以上收费景区给予一定补助。县级财政参照市财政补贴政策,对本地参与优惠活动的其他收费景区给予适当补助。

2.5天周末刺激政策

全市各级党政机关、国有企事业单位要结合实际,优化工作安排,试行周末2.5天弹性休息模式,有序组织干部职工休年假,倡导干部职工就近旅游消费。具体操作上,实行审批报备制,由干部职工提前填写申报表并报批,单位对轮休人员出游去向进行汇总上报。

本次活动时间为5月22日—8月31日,持咸宁本地身份证、户口本、学生证、工作证、单位或村、社区证明等佐证资料的咸宁人或咸宁常住人口均为活动对象。

《通知》要求,全市各地各单位要在经费、时间等保障方面予以支持。各级领导干部要带头示范,以实际行动支持旅游消费活动。

同时,要做好防控,旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%;要建立完善预约制度,引导游客间隔入园、错峰旅游;要细化管理措施,规范游览秩序,避免拥堵,确保防控到位。

来源:荆楚网综合咸宁日报、湖北省政府网

出品:荆楚网(湖北日报网)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 湖北今日晴朗气温冲击37℃,明后阵雨突袭需防强对流
下一篇: 湖北省科技馆新馆初展英姿

用户评论 写评论

    发布评论

    ×