湖北

楚天都市报5月23日讯(记者刘闪)四川西昌的唐女士从湖北一家环保装饰公司采购集成墙板材料,装修后测试发现甲醛超标。对此,当事环保装饰公司人士解释说,唐女士装修期间泡沫胶用多了,与公司发的材料无关。

唐女士说,去年4月,她的新房交付,准备装修时,看到湖北佐菲亚环保装饰材料有限公司的广告。公司邀请她前来参观,承诺包食宿。她来到位于东西湖的生产车间后,与公司签下合同,交了5.98万元进货定金款,成为公司在西昌区域的经销商。按照合同,公司向唐女士免费提供1.5万元的样板间装饰材料。此外,参观考察食宿,公司也给予她抵扣了5000元的材料费。

收到1.5万元的材料后,唐女士发现材料还不够,就找公司继续发货。公司提出,按照合同条款,从客户下单进货开始,按下单进货金额的8.5折结算货款,直至进货定金、房租补贴、广告宣传补贴全部抵扣完为止。“我再进货,公司要我再交钱,比如进10万的货,交8.5万元,剩下的1.5万元从签合同交的5.98万里面抵扣。”唐女士说,她没有继续交钱,后来在当地购买了装饰材料完成了装修。

唐女士说,装修师傅看到她购买的集成墙板材料,说是二次回收的板材,而且完成装修后,气味很大,经过测试,竟有甲醛超标的问题。对此,湖北佐菲亚环保装饰材料有限公司人士介绍,装修期间,客户使用泡沫胶过多,与公司发的集成墙板材料无关,公司生产出厂的产品都经过严格检测,是合格达标的,建议客户装修时少用胶水。

此后,唐女士提出解除合同,终止合作,希望退还相关费用。公司人士表示,客户做不下去,提出解约,可以按合同执行,承担不履行合同的违约责任。费用也不是不退,但需要扣除设计费、员工上门安装费、来回路费等费用。另外,由于武汉疫情影响,公司经营也比较困难,公司提出用货物抵扣的解决方案,扣除之前发的1.5万元货款,其余款项抵扣货物发货。下一步,公司将继续与唐女士协商处理。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 武汉海关强化进出口儿童用品风险监测,部分不合格产品被依规处理
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×