湖北

楚天都市报5月23日讯(记者周丹 通讯员龙雨晴)5月22日,在“六一”国际儿童节到来之际,武汉海关发布了2019年以来进出口儿童用品质量安全风险监测情况,其中存在的质量安全问题需引起重视。

此次武汉海关对文具用品、婴童纺织品、童装、玩具等共4大类、18小类进出口儿童用品开展了风险监测,在抽取的105批次样品中,检测出不合格样品40批次,不合格率为38.1%。其中,文具用品21批次,婴童纺织品7批次,童装7批次,玩具5批次。

不合格情况主要有:套装文具的附件锐利尖角、本册白度过高;婴童纺织品塑化剂超标、标称成分与实际含量不符;童装附件拉力不达标、标称成分与实际含量不符;玩具存在机械危害(部件机械强度不足、间隙尺寸不当、毛刺锐边等)、电气危害(带电部位易接触、短路致温升超标)和化学危害(塑化剂超标)等。

以上检出的不合格儿童用品均已被依法依规处理,最大程度消除了安全风险隐患。武汉海关将继续加强对同类商品共性问题的跟踪监测,切实维护消费者合法权益。同时建议消费者从正规渠道购买儿童用品,除外观要求外,更应重点关注产品安全性、舒适度等要素,以保证质量安全。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: “套牌”宝马择地藏匿,交警“挖地三尺”将司机擒获
下一篇: 购买的环保材料装修后甲醛超标?公司称客户泡沫胶用多了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×