湖北

楚天都市报5月23日讯(记者张理晶 通讯员董冠男)随着复产复工、复商复市工作的逐步推进,道路上机动车逐渐增多,有些司机却动起了“歪脑筋”,明目张胆驾驶“套牌车”上路。记者今日从江汉交通大队获悉,5月21日,江汉交警连续查获两辆“套牌车”,目前已对两名司机作出罚款5000元,一次记满12分的处罚。

五月初,江汉区交通大队民警陈敏在报警平台上发现一条信息,一名北京的奔驰车主称自己的车牌在湖北省境内被套牌。通过相关系统分析,陈敏发现这辆白色的奔驰越野车偶尔会来到武汉,但时间规律并不明显,陈敏将此信息牢记于心,每日都会查询车辆行驶轨迹。

5月21日上午11时,陈敏发现嫌疑车辆再次进入武汉市内,正在二环线发展大道段行驶,于是赶紧设岗查缉,并在汉口火车站地下通道出口处将其查获。经查,白色奔驰越野车的车身识别代码、发动机号均已打磨改动,其悬挂的京QZV***号牌登记信息为其它车辆所有,并涉嫌伪造机动车号牌,司机田某无法交代车辆来源。

“蓝色宝马进入青年路”,下午4时,辅警王红艳通过视频监控看到布控已久的套牌车后赶紧告诉民警吴伟成,一刹那,车辆居然在某商业广场附近消失了。吴伟成立即带队冲到嫌疑车辆消失的位置,凭借经验,民警猜测车辆很有可能进入了停车场。

由于停车场用的智能停车系统,无人值守,共有地下三层,吴伟成带领队员们一层一层查找,终于在第三层将嫌疑车辆找到。民警将司机张某通知到现场,经询问,蓝色宝马轿车并未上牌登记,悬挂的号牌是其名下另一辆轿车所属,刚使用3天,为避免被交警发现,所以专门选择地下停车场停放。

5月22日,经专业机构初步鉴定,涉嫌套牌的奔驰、宝马车出产地均在中国境外,两车从未在中国注册登记。司机田某、张某违法使用车辆的机动车号牌上路行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,江汉区交通大队依法对两人作出罚款5000元,一次记满12分的处罚决定,下一步,还将对车辆来源进行调查,如有涉嫌其他违法行为,将依法追究刑事责任。

据江汉交警介绍,“问题车”上路行驶不仅损害其他车主的正常利益,而且具有严重的道路安全隐患,一旦发生事故,无法有效索赔,交管部门将结合交通事故预防“减量控大”工作,严查车辆涉牌涉证违法行为,营造安全有序的道路交通环境。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 武汉二手房复苏速度超预期:房产经纪行业自救图存
下一篇: 武汉海关强化进出口儿童用品风险监测,部分不合格产品被依规处理

用户评论 写评论

    发布评论

    ×