湖北

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员苏守明 刘昊 实习生胡容达)昨日上午,在武汉市江岸区堤角前街,一家牛肉面馆刚刚开业。楚天都市报记者在现场了解到,店老板从申请安装天然气到正式通气,只用了两天。

负责人马先生表示,现在疫情好转,就是想早点通气,早点开业。让他没想到的是,武汉天然气公司的效率这么高。

项目负责人武汉市天然气有限公司市场部汉口办公室方敬军介绍,该公司为这类个体餐饮、茶楼等小型工商项目制定了“套餐模式”,采取通用设计图及“套餐价”形式,现场踏勘的当天即可同时设计、同时签订合同,将原来需要5个工作日完成的事项,缩短到1个工作日,极大缩短报装时间。

据介绍,天然气公司此前制定了每小时用气量4立方米、6立方米、10立方米等三个类型的“定型”小工商设计工作方案,企业最快获得用气时限压缩到2.5个工作日。随着该模式在运行中的进一步优化,目前已压缩到最快2个工作日。今年该公司将全面推行这一举措,覆盖更多的小微企业用户。

为持续优化燃气营商环境,天然气公司将在全市燃气行业率先试行市场报装与后续工程融合,由一位客户代表为用气企业提供从报装到用气的全过程服务。

武汉天然气公司相关负责人表示,今年将针对燃气报装痛点难点堵点问题,实施并联审批、工作前置、互联服务,进一步减少报装资料,提升服务效率,缩短报装时间。将受理报装、现场踏勘设计、签订合同、工程施工验收通气等4个环节优化为受理报装、接驳通气2个环节,办理时限由原来的8—40工作日压缩至4—25个工作日,报装申请资料由提供申请资料、技术基础资料和供气场所证明3项精简为提供申请资料、技术资料2项。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 在方舱医院里她既是患者又是志愿者,女警官搜集抗疫资料成省博“情报员”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×