视频

楚天都市报5月22日讯(记者吴昌华 通讯员孙逊)昨天晚上,武昌区3名青年辅警来到江边,突然听到一阵惊呼声——一名年轻女子放声大哭走向江心轻生,3名辅警来不及脱鞋、脱衣,冲进湍激的江水中,将女子拖上岸来。今日,青年辅警告诉记者,他们3人水性都不好,从来没有在江里游泳,当时情形危急,就冲了上去。

5月21日晚,武昌区公安分局黄鹤楼派出所青年辅警杨宗想、曾凡已、胡飞龙结束了一整天的忙碌工作,3人一起来到武昌江滩散步。晚7时30分许,行至武昌江滩大堤口广场,3人席地而坐,感受着难得的闲暇时光,突然,不远处传来群众的惊呼声。他们循声望去,只见距离江边10多米的水中站着一个人,这是一名身着红色上衣的年轻女子,不停放声大哭,还在往江中心移动。

3名辅警不约而同起身,飞快朝女子奔去,跑近时,江水已经漫至该女子胸口处。水流湍急,女子酿酿跄跄,情况十分危险。大声喊话劝阻无效,3名辅警来不及脱下衣服和鞋子,直接冲进江水里,艰难地涉水前行,几次跌倒在江水中,最终成功抓住这名女子。

3名辅警想把女子拖上岸,不料,该女子极力反抗。3人简单商量,决定强行施救!他们一起用力,把女子拖上岸。周边群众看到这一幕,连声叫好。

pub_CB20200522104308181024_sy.jpg

此时,辅警杨宗掏出手机报警,这才发现手机已经在水中浸泡,无法使用。曾凡已的手机揣在上衣口袋,还能使用,他拨通了110。他们一起安抚女子。很快,水上公安分局民警接到报警赶到,3名辅警把女子交给民警,这才离去。

今日,3名辅警告诉记者,其实他们3个水性都不好,从来没在江里游泳,但当时情形危急,也没顾上多想,就一头扎进水里,现在想想有点后怕,但是很自豪。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: ​【视频】9岁男童走失10天后悬崖上获救,身上只有皮外伤
下一篇: 【视频】改装面包车气喘吁吁跑不动,原来竟是这原因……

用户评论 写评论

    发布评论

    ×