湖北

楚天都市报记者 李辉

5月22日,重启的武汉博物馆,有几位访客正在浏览。

据悉,重启开馆4天来,每天该馆到访者有10多人,网上访问人有数百人次,其中,该馆“文物系荆楚 祝福祖国”的系列文创海报作品,特别受欢迎。该系列作品是武汉博物馆携手全国文博单位联合创作、推出的抗击疫情海报,它们以文物的特殊精神内涵,表达人们抗疫斗志,用文化的力量团结群众,送福祝福送祖国。

来自全国各地的文物海报,增添了博物馆的文化内容

来自湖南的“戴着口罩的面具”,记录着当前的科学防疫

在现场,访问者放慢脚步,细品历史,参观来自全国各地的文创作品。

到访者正在参观陕西博物馆捐赠的文创作品

在馆藏中,感受历史

一位女参观者称,文物不仅开了她的眼界、涨了知识,领略历史的长河岁月,是与先辈进行一次酣畅淋漓的心灵对话,会被先辈的慧、哲学、气质和风骨震撼与感动,有利于抚慰目前疫情给自己带来心里创伤。

武汉本土的文物,让参观者感动

另一位参观者称,在博物馆看许多外省市捐赠的文创作品,感受到了来自全国各地的精神支持,感觉自己力量倍增。

参观者用手机记录“历史


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 潋滟湖光惹人醉
下一篇: “张继先名医工作室”在省中西医结合医院挂牌成立

用户评论 写评论

    发布评论

    ×