市州

楚天都市报5月22日讯(记者高伟 通讯员肖永军)5月21日上午,随着荆州港松滋监管作业场所启动运行,松滋港区作为我省长江南岸目前唯一县级水运口岸,正式开展港口外贸业务,更多优质产品将从这里走向世界。

水运口岸是国家在江河湖海沿岸开设的供货物和人员进出国境及船舶往来挂靠的通道,在发展外向型经济中具有“桥头堡”作用。在松滋港区设立海关监管作业场所,是荆州海关对接荆州口岸延伸发展规划,促进荆州、松滋对外开放的重要举措。

荆州港松滋港区车阳河综合码头是松滋市临港工业园的重要组成部分,近年来,随着园区外贸企业发展需要日益加大,建立海关监管场所迫在眉睫。2015年,湖北省口岸办批复:同意松滋港区为荆州水运口岸后续监管、查验场所。同年,松滋监管作业场所开工建设。

荆州港松滋监管作业场所位于车阳河一期码头堆场东侧,由荆州港务集团公司投资近1.5亿元建成,占地近9万平方米,属独立封闭区域,围网、卡口、视频监控系统、熏蒸房、药品库、办公场所、码头平台、查验仓库等软硬件设施齐备,是集报关、查验、检验检疫、物流、仓储为一体的现代化专业监管作业场所。

荆州海关有关负责人介绍,在松滋港区设立海关监管作业场所,是列入《荆州市人民政府 武汉海关合作备忘录》的重要工作目标,该监管场所启动运行,标志着荆州港松滋港区车阳河码头成为鄂西南片区唯一具有海关监管作业场所的码头,将进一步提升鄂西南片区货物进出口通关效率,降低腹地企业物流成本,有力助推荆州、松滋扩大对外开放,让更多的优质产品汇入长江、走向世界。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 230名干部及家属代表,同看“孝感惩腐打伞第一案”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×