市州

楚天都市报5月21日讯(记者陈咏 通讯员李琦 刘钊)5月20日,孝感市“520·我爱廉”集中警示廉政教育大会上,反映该市惩腐打“伞”第一案的警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》现场播放,参会的230余名党员干部及家属代表深受触动。

该片通过案情再现还原、办案人员讲解、涉案人员现身说法等场景,生动呈现了孝感市公安局原副局长张某如何从全国侦查业务能手,沦落为黑恶势力背后的“保护伞”,一步步走上违纪违法道路,最终身陷囹圄的过程,深刻剖析了张某违纪违法的根本原因。

此案因时间跨度长、涉案人员范围广、社会关注度高,被称为孝感惩腐打“伞”第一案,被省纪委监委列为全省第一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”以案促改典型案件。

针对此案暴露出的权力运行风险点、行业监管空白点,市纪委监委于去年7月向市公安局发出监察建议书。该局根据监察建议,先后出台《孝感市公安局机关谈话提醒工作暂行办法》《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》《孝感市公安局经费开支操作手册》等多项制度,确保每一名干部、每一项权力、每一块工作都有监督、严监督。

看完该片,孝感市公检法系统干部代表上台发言,表示要以案为鉴,以案促改,知敬畏、守底线,争做忠诚干净担当的党员干部。

新任县级领导干部家属代表杨惠发言时表示,贪念一瞬间,荣辱两重天。将从自己做起,杜绝攀比心理,树立良好家风。

2017年以来,孝感市纪委连续三年在5月20日这一天,组织开展不同主题的“520”开放日活动。今年该市首次将“520·我爱廉”升级为市级品牌,纳入市委统筹安排。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 女子按错号码3万余元转给陌生人,天津恩施民警联动如数完璧归赵
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×