教育

楚天都市报5月22日讯(记者张裕 通讯员耿湘 肖俊杰)今年4月9日,经教育部批准,江汉大学文理学院转设为武汉文理学院。转设后,学校系省教育厅直属、独立设置的本科层次民办普通本科高等学校。

昨日,武汉文理学院举行揭牌仪式,记者了解到,该校今年招生新增数据科学与大数据技术本科专业。

武汉文理学院校长崔东表示,作为湖北省首批获省教育厅批准、国家教育部确认的10所独立学院之一,更名为武汉文理学院后,将多措并举,积极加强教学内涵建设,巩固转设成果。实施专业动态调整机制,不断优化专业设置,形成与区域产业发展和社会建设紧密对接、体现学校特色的学科专业结构。计划3年内,打造一批省级及以上精品课程,建立一批省级以上创新创业团队。

“学校的转设不但符合国家政策要求,而且能满足人民群众多样化的教育需求,在服务于区域经济社会发展的同时,更符合学校的自身建设与发展需要。”

该校董事长袁戴名介绍,今年新增的数据科学与大数据技术本科专业,主要培养具备大数据处理与分析能力的复合型中、高级技术人才,这些人才市场需求旺盛。与之密切相关的计算机科学与技术专业、信息管理与管理信息系统专业,学校均有十余年的办学历史,具有一支高素质的师资队伍,实验条件较好。

该校副校长万波告诉记者,学校目前设有41个本科专业、18个专科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学、医学十大学科门类。其中,既有湖北省独立学院重点培育专业,又有湖北省本科高校专业综合改革试点项目。学校还开设国际交流班,与英国考文垂大学合作培养人才。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 2100余名毕业生,6000多个就业岗位!高职院长亲自上阵帮学生找工作
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×