教育

楚天都市报5月22日讯(记者张裕 通讯员祁旭东)“感谢企业在学生就业困难时伸出援手,展现担当。”近日,湖北轻工职业技术学院实习就业基地在国药集团湖北国大药房有限公司挂牌,院长徐兵感谢企业的支持。

今年的毕业生就业工作受新冠疫情的影响,不太乐观。如何破解这一难题呢?4月8日武汉解封之后,院长徐兵带领学校就业部门和二级学院的负责人,积极走访调研了10多家知名企业,开拓新的就业市场。本月20日上午,院长徐兵等一行人来到学校的实习就业基地国药集团调研,同时看望在此实习的学生,并为学校实习就业基地挂牌。徐兵介绍,国药集团湖北国大药房有限公司是学校近几年新开发的实习就业基地,今年接收了学校20多名药品专业的毕业生就业。

魏佳琦是天门人,也是今年进入国药集团湖北国大药房有限公司的该校应届毕业生。“我现在已正式入职,在国药集团湖北国大药房有限公司石牌岭门诊部工作,负责中药调剂等。”魏佳琦说,“我4月份就赶回来上班了,那段时间有很多中药需要煎煮,有的方子一熬就是一个多钟头。想到认真工作也是在为疫情做贡献,我没有觉得累。”在看望魏佳琦等学生的同时,学校还为他们每人准备了一份特别的礼物,一瓶洗手液和一盒口罩。

随后,在该校与集团负责人的座谈会上,双方表示将进一步深化校企合作、产教融合,希望企业在学校建设发展和学生实习就业等方面提供更多帮助和支持,拿出更多的岗位吸收毕业生。

据悉,湖北轻工职业技术学院今年有毕业生2100多名,目前通过“走出去、请进来”,线上联络,线下拓展等方式,学校共为2020年毕业生推荐就业岗位6000多个。现在已经有超过一半的毕业生,找到了心仪的工作。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 学生吃午饭,老师给行李消毒,这所学校复课还准备了“呕吐包”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×