武汉

楚天都市报记者黄永进

据4月8日武汉解除离汉通道管控以来已经过去月余,武汉正在加速复苏,餐饮业也日渐回暖。这其中,在美受到财务风波的瑞幸咖啡格外引人关注。经历了疫情和财务风波的打击后,瑞幸咖啡能否让国人继续喝到便宜咖啡,成为不少咖啡爱好者关心的话题。

楚天都市报记者前往武昌,汉口等多家瑞幸咖啡发现,危机后的瑞幸咖啡提供的外卖,无接触式自提等成为了销量的主力。

武汉六七二医院医生体验“瑞即购”无人咖啡机

体验:无接触购买5分钟即可拿到咖啡

5月22日,楚天都市报记者在武汉奥山世纪城的瑞幸咖啡完整体验一把无接触式购买。 进店前,记者先使用瑞幸咖啡微信小程序进行点单。浏览菜单时,系统会根据定位推荐自提或者外卖门店。随后记者选择了距离100米内的武汉奥山世纪城店。并购买了一杯“焦糖玛奇朵”。 支付完成后,界面上提示5分钟后,约13时12分可到店自取。

前往店内消费的多为年轻人,走向取餐台时,记者看到前面已经有六七人正在排队自提。 只需将手机取餐码在扫码机前扫描,即可对订单进行识别,每位顾客消耗的时间在半分钟内,可谓高效。

门店防疫措施到位,无接触式自提单量超预期

记者观察到在14时至16时,是商场的人流高峰期,期间进店自提和消费的人流也在持续增加。一位在店消费的章女士告诉记者,自己就在奥山世纪城附近的写字楼上班,这种“线上点单,即点即走”的模式,很好的实现了无接触式服务,体验非常不错。

“我本身就在奥山世纪城附近居住,喜欢在这附近逛街,逛累了的话,正好可以买杯咖啡当做下午茶。提前在APP上下单,进店后很快就能取到咖啡并带走,无接触式自提很方便。” 一位现场自提的陈女士说。

随后,记者也采访了该店店员。谈及疫情对门店是否有影响时,店员表示,“运营有序正常,自门店复工以来,除了单量逐渐回升以外,出于安全考虑,很多顾客都会选择自提消费,无接触式自提单量远超预期。”

记者随后前往瑞幸楚天传媒大厦店、摩尔城店和汉街第一街区店,均获得不错的体验。据了解,瑞幸咖啡在武汉抗疫期间免费为抗疫一线的医护人员提供咖啡,无人咖啡机 “瑞即购”先后入驻20余家武汉地区医院,包括武汉六七二医院、武汉金银潭医院、武汉开发区体育中心方舱医院等。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 鄂州人社信息化仲裁庭,提高劳动争议仲裁机构办案效能
下一篇: 背负空气呼吸器5000米跑,扛救援梯冲刺跑,一起看消防员竞技精彩瞬间

用户评论 写评论

    发布评论

    ×