汽车

全新奔驰长轴距A级车自2018年上市以来,其超高的颜值,豪华的内饰,越级的空间加上亲民的定价,被认为这才是豪华车该有的样子。而奔驰也在不断完善A级车的产品系列,A220L 4MATIC的适时出现,为一部分追求更强驾驶乐趣的年轻用户提供了新的选择。

A级车在当年初次亮相,便以酷似CLS的运动化轿跑设计风格便吸引了众多粉丝们的眼球。A220L 4MATIC在外观方面大体沿用了A级车家族化的设计风格。当然,发动机舱盖上隆起的线条、AMG风格的运动包围,18英寸的AMG轮毂,这些细节还是很容易让人一眼分辨出它并非一台普通的A级车。前脸采用大尺寸的前进气格栅,格栅内部为点阵式繁星设计,搭配左右两侧上扬的前大灯组,视觉感受非常犀利。尾部运用了扁平式设计风格,看上去紧凑、干练。尾灯内部的Y型LED灯带,在夜间行驶时非常夺目。

作为细分市场中少有的一款长轴距车型,2,789毫米的超长轴距远超同级竞争对手。在充分考虑国内消费者的诉求后,为了提升后排乘客的舒适性,厂家还特别为后排坐垫分别加长20毫米、加厚10毫米,实际乘坐体验完全不像是坐在一辆紧凑级轿车里面。后排的舒适性也体现在隔音降噪方面,加厚座舱地毯以及更厚的隔音材质为后排乘客带来静谧的乘坐空间。

车内的豪华氛围同样完全符合新生代用户对一台奔驰的期待。全新样式的三辐式方向盘,双10.25寸屏幕、平视显示系统、64色氛围灯、涡扇出风口、双触控方向盘、Alcantara材质的双色座椅以及全新MBUX系统等配置都彰显出其家族旗舰车型的身份。无论科技感、豪华感,还是内饰质感,在同级别中车型中都显得出类拔萃。其中,全新的MBUX智能系统,用户通过语音即可控制空调的开启/关闭、路线导航等功能,而全新触摸板的加入也让用户可以通过手势操控信息娱乐系统。

动力是A220L 4MATIC与普通A级车最大的区别所在。2.0T发动机、四驱、独立后悬挂是这台车的精髓。A220L 4MATIC采用全新的M260四缸发动机,其最大功率为190马力,相较现款的A200L车型,发动机最大功率增大了20kW,扭矩为300牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是7速双离合变速器,官方给出的其0-100公里/小时加速时间在7秒左右。试驾过程中,起步响应迅速,深踩油门中后段动力依然绵绵不绝。强大的动力系统配上灵活的车身,让习惯把座驾当成代步工具的笔者重新找回了驾驶的乐趣。在试驾的那几日,武汉当地的天气雨水不断。四驱的配备让这台A级车在湿滑路面一样游刃有余,各种复杂路况的从容应对带给驾驶者实打实的安全感。而在环线和高架等路况较好的路段行驶时,这台车充沛的动力很容易让车速稍不留神就接近限速,好在A220L配有平视显示系统,时刻显示时速,提醒驾驶者切勿超速行驶。

很多人认为A级车的定位是一款豪华品牌入门级产品,而A220L 近30万的价格已经可以买到更高级别的车型,性价比不算突出。在笔者看来,如果你没有去亲自试驾过,切勿妄下定论。A220L优势在于它是一台很好地平衡了性能与家用的年轻座驾。不单可以凭借其高颜值吸引大量女性用户的青睐,同样,它不俗的操控性能也能让男性用户重新找回对驾驶的向往。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:聂颖健


上一篇: 疫情后要报复性消费?这台中级家轿放出优惠“猛料”!1000能当10000花看到就是赚到
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×