湖北

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员陶火应)5月20日,是武汉市九年级复课第一天,新洲区李集中学原本15名老师今天都要按时为九年级学生上课,细心的学生们发现教化学的张新华老师却没有来。

“张老师!您再也不能提前进教室了,我们再也看不到您在办公室忙碌的身影……” 在学校教师群,李集中学九(1)班班主任李冬辉老师表达了对张新华老师的缅怀。

今年57岁的张新华是李集街中心备课组长(化学)兼李集中学九(1)班化学老师,他的妻子刘春香回忆,2月2日早上6时,丈夫晚上6:30吃了晚餐后,还打开电视看了半小时体育节目,然后回到房间打开笔计本电脑学习网上教学,不久发现他头部趴在电脑键盘上昏厥,家人赶紧拨打120把他送到医院,当晚因为脑溢血抢救无效去世。

备课.jpg

得知张新华老师去世,同事和学生们十分伤心。学生介绍,平时张老师十分注重发挥学习兴趣小组的作用,十分注重班级良好班风和学风的形成及学困生帮扶的作用。

已经毕业的学生王兵(化名),是一个性格外向的男生,但是社会交往却比较复杂,而且学习成绩总在班级排倒数,无心学习的他打算回家务农。为此,张老师多次和王兵促膝谈心,以自己的成长经历帮助他重新树立信心。同时张老师又通过多次家访,帮助家长重拾信心,终于工夫不负有心人,王兵中考以骄人的成绩考进了新洲区一中,和张老师聊天时每每讲到这些事情,张老师总会说:“我是他们的老师,我要对我的每一个学生负责。”

校长罗红保介绍,张新华老师四十年来扎根乡村中学,一直在教育教学的最前沿,他每次身体不适去医院都要带上备课本,从班主任到年级主任,从科任老师到教研组长,他把培育一代新人作为最光荣、最圣洁的事业。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 暖心!湖北向高校应届毕业生发求职创业补贴:为当地最低工资80%
下一篇: “520” 武汉各区这个地方都排起了长队

用户评论 写评论

    发布评论

    ×