教育

华一寄宿学子们通过测温通道

楚天都市报5月20日讯(记者肖杨 实习生 隗薇 通讯员顾春莉 王颖)20日,在迎接初三学生复学返校时,出现这样感人一幕:湖北华一寄宿学校九年级四班班主任廖衍玲老师坐着轮椅,等候在学生回宿舍的必经之路上,迎接自己班上的40名学生。

廖老师帮学生照看行李

廖老师坐着轮椅迎接学生返校

当日,该校661名初三学生复学返校,上午该校学子按班级分时段进校,老师们纷纷在校门口当志愿者迎接学生。因为左腿粉碎性骨折,廖老师无法长时间站立,她就在路边迎接学生,并示意孩子们把要带去教室的书籍等物品,暂时存放在她这里。

廖老师躺在床上给学生上网课

廖衍玲老师告诉记者,自己年前因意外骨折了,一直在医院住院治疗,疫情爆发时自己仍躺在医院。2月初出院后,自己仍无法下床。但作为初三班主任,她放心不下自己班上的40名孩子,于是她半躺在床上,坚持用手机和电脑给学生上英语网课,“两个设备同时开着,我半坐半躺,电脑就放腿上,这样能确保上网课效果”。廖老师的敬业,让班上的学生和家长们感动不已,纷纷给她打气鼓励,“伤筋动骨至少100天,真是难为您了,这个时候您可以选择不当班主任,另选他人,但您没有,您了解每一个孩子,您全力以赴给自己一个交待,更是想让孩子们有一个好成绩,带伤上中考战场辛苦您了,不分白天黑夜,一心为了孩子。”“廖老师太感人了,孩子能遇见你这样负责的老师太幸福了……”家长们纷纷发信息感谢廖老师。

廖老师为学生上网课

“我和孩子们三年都走下来了,不能缺了这最后两个月。”20日,廖老师不光迎接学生,还克服重重困难,在学生上课后,拄着拐杖在A、B两个班进行巡视,没课自己课的时候,她就坐在教室后面,和孩子们一起听课,“学生们毕竟还小,久别校园,有班主任坐阵,能迅速投入学习状态。”

最让廖老师感动的,就是班上可爱的孩子们了,知道她腿脚不便,学生们纷纷提出要帮她抬轮椅上台阶,生怕廖老师拄拐杖摔跤。廖老师谢绝了孩子们的好意,坚持自己拄拐杖行走,一天下来,腿又红肿起来,“这点痛,值得!” 廖衍玲老师坦然说道。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 初三复学,知识点成学生“下饭菜”,用餐隔板还能这样用
下一篇: 点赞!武汉一高校将直播课开到田野上

用户评论 写评论

    发布评论

    ×