教育

楚天都市报5月20日讯(记者肖杨 实习生隗薇 通讯员李作娅)5月20日,是武汉市初三年级复学第一天,在青山区钢城八中,学生7时10分开始错峰到校,不到6点半,就有老师已在校门口焦急等待,迫切地想见到自己的学生。

在学校校门左右两边,设立了两条入学通道,学生按照指引,有序进入测温点,考虑到气温偏高时,测温仪器会有误报,该校购买了移动冷风机,确保测温室保持合适温度。体温监测合格的学生,在进行手部消毒后,便可沿地面醒目大标识进入教学楼到达各自班级。

记者了解到,该校初三年级有10个班,按照AB班教学,每个班级配备了副班主任,由学校校领导和管理干部担任,以加强管理。每班门口设立作业提交台,学生分科提交作业,避免作业二次污染。

中午就餐时,10个班学生分为两批进餐,每张桌子每次同向只坐两位学生。第一批学生进餐完毕后,第二批学生才进入对向座位进餐。隔板上有个小挂勾,为方便学生挂口罩,隔板上还有各科的基本知识和一些抒情鼓劲的话,比如“谁说春天来了,那是日历撒的谎,只要还有一座城,冰封雪飘,我们就不忍心立春。”该校学子表示,吃饭的时候瞅瞅,还能加强知识记忆。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 九年级复学,副校长大喊“我爱你们!”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×