教育

楚天都市报5月20日讯(记者詹钘 通讯员高阳星 徐霄)今天,武汉市初中毕业年级迎来全面复学复课。为保障广大师生身体健康和生命安全,武汉市洪山区市场监管部门提前介入,全面加强食品安全和特种设备安全监管,保障辖区22所初中学校安全开学复课。

为全力保障按时开学复课,区局做到提前部署、提早介入,主动加强与教育部门沟通联系,联合教育、卫健、安监等部门抓好开学前准备工作,按照“一校一策”的原则,分批次、分步骤组织开展安全监督检查,高标准、严要求落实安全责任制,督促指导学校落实食堂食品安全自查、环境清洁消毒、食材购置清理、备餐专间设置等工作,检查学校在用特种设备安全状况和使用安全管理制度落实情况,确保隐患早发现、问题早整改。

抽调精干力量,分别驻点22所初级中学,全程监督食堂食品安全状况,指导学校强化底线思维,在做好常态化疫情防控的基础上做实做细食堂食品卫生安全举措,对进货查验、原料贮存、食品加工、食品留样等各环节实时监管到位。

对8所学校的电梯类在用特种设备开展安全监督检查,完善电梯安全技术档案,加强电梯使用安全教育,组织开展电梯应急救援演练等。开学第一天,监管人员严格落实规范要求,现场随机抽检供餐盒饭食品中心温度,有力保障开学复课安全顺利。

智慧监管,防范风险。绿味轩中央厨房为洪山区及周边区域多所学校提供供餐服务,是该局重点监管的集体用餐配送单位。为保障供餐安全,我局在开展全方位督查的同时,强化安全风险管控,积极推进“互联网+智慧监管”模式,要求该企业从采购、加工到集中配送全环节实施电子远程监控全覆盖,不漏掉任何一个环节的管控,真正实现食品安全的智慧监管和风险管控。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 东西湖4000多名初三学子返校复课,家庭战“疫”故事向父母说爱
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×