头条

楚天都市报讯 5月19日,诺亚控股有限公司(纽交所证券代码:NOAH,以下简称诺亚)公布截至2020年3月31日第一季度未经审计财报。业绩显示,归属于股东的非GAAP净利润2.6亿元人民币,环比增长119.6%,一季度达成盈利预期。

从2019年第三季度开始,诺亚向标准化产品全面转型,整体募集量在2020年第一季度达到231.9亿元人民币,环比上升76.1%;其中公募、标债、股票基金等标准化产品同比上升496.3%,环比上升96.9%。扣除非标类固收产品后,总募集量同比上升287.5%,环比上升88.3%。

公募基金活跃客户环比增长9.2%

截至2020年第一季度,诺亚累计配置规模达7​,099亿,同比增长11.6%;累计服务高净值客户规模达356,023人,同比增长29.5%。在核心业务数据方面,2020年第一季度,诺亚实现销售净收入7.5亿元人民币,环比下降5.4%;归属于股东的非GAAP净利润2.6亿元人民币,环比增长119.6%。收入环比小幅下降的原因,主要源于在疫情影响中的其它业务收入减少。一季度海外板块净收入2.1亿元人民币,同比下降16.1%,环比下降12.7%,占集团总收入27.8%。

从客户数量来说,2020年第一季度,包含公募基金在内的活跃客户数达到16831人,环比增长4.0%;其中公募基金活跃客户12756人,环比增长9.2%;同时截至2020年3月底黑卡客户数为880,同比增长16.1%;一季度投资5000万以上的黑卡客户新增募集量共42.5亿,总AUM达到788.5亿,占集团总AUM的48.8%。

 

理财直播吸引高净值新客近1600人

2020年的新冠疫情,也让财富管理行业以新的规则“重启”,全程无接触,直播,在线、智能成为了每一家机构都要为之准备的关键要素。

新冠疫情期间,诺亚超过99.5%的客户是全程无接触在线完成全部的交易和服务。诺亚自今年春节以来共开设了100多场线上课程和产品路演,单日高峰达8场,联手99位行业专家、客户企业及被投企业举办了大量优质直播活动。通过诺亚官微、官网等发布近百篇直播“干货”,邀请到景林、高毅、鹏扬、高瓴、黑石等国内外投资机构专业投资人及武志红、单霁翔、王伟忠等人文大家齐聚直播间,几乎每天与投资人见面。

从大年初一开始的“新春线上投策会”到“诺亚家里蹲”,直播内容也在持续迭代升级。现主要包括“金牌投资人”“财富人生”“诺亚第一时间”“诺亚医学院”“诺亚老友记”“诺亚国际零距离”等固定栏目板块,以满足投资人对疫情当下投资、生活、教育等不同需求。

据统计,线上直播累积观看人次超13万,其中通过“诺亚家里蹲”栏目吸引获高净值新客近1600位。

捐赠物资及心灵公益支持抗疫

面对疫情,诺亚通过公益事业履行企业社会责任。新冠疫情暴发以来,诺亚公益基金会累计捐赠物资总计3,377,790元人民币,募集善款总计3,435,560元人民币,总参与捐赠人次超过2000人。通过捐赠医疗物资及捐款支援武汉、上海、四川地区,以及美国、加拿大、澳大利亚等多个国家。

在心灵公益方面,诺亚心灵公益 战“疫”系列直播已经开展课程8期,直接受益逾2万人;读书抗“疫”在线课4期,超8000听众;战“疫”团体辅导课已针对武汉区域特约群体开班2期,直接辅导60人。

为了更好帮助企业家渡过难关,诺亚春节后第一时间成立品牌联盟。截至5月初,诺亚品牌联盟已经确认合作53家伙伴,诺亚已经通过官微为43家企业进行业务宣传和导流,平均每周会为4家企业进行宣传,后续还在报名中。通过这种方式,给予客户和投资人更多附加服务。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 京东零售集团宣布品牌升级:不负每一份热爱
下一篇: 公示

用户评论 写评论

    发布评论

    ×