汽车


进入4月,头部品牌加速回暖。5月8日,长城汽车对外发布4月销量数据,单月销量一举突破八万辆,实现同比、环比双增长。在疫情和市场下行压力的双重考验下,这份亮眼的成绩单不仅极大地提振了士气,也让大家对这个中国品牌有了更高期待。


化危为机,逆势增长背后是双“原力”的强大

汽车的崛起离不开对品牌聚焦思维的坚持和强大的创新力。深耕细分市场,不断提升研发实力,让长城汽车在消费者心中留下了“专注、专业、专家”的品牌形象。凭借强大的产品力,旗下哈弗系列和皮卡系列常年在各自领域独占鳌头。其中,被喻为“中国SUV全球领导者”的哈弗品牌在4月共销售新车57,098辆,环比增长42%。“国民神车”哈弗H6凭借在安全性与智能化方面的业界领先优势,以24,018辆的成绩继续保持国内SUV销量第一,累计斩获83个月度销冠。

在皮卡方面,长城汽车近年来卯足全力进军高端皮卡市场,凭借多项乘用化配置与智能网联技术,开启中国皮卡市场乘用化时代。4月销售新车8,006辆,环比增长45%,位居中国皮卡市场首位。

作为中国品牌领导者,长城汽车一直在研发领域坚持“过度投入”,以强大的创新力赋能产品结构的转型升级。依托新四化领域的深植,长城汽车在自动驾驶、智能网联、新能源领域不断取得新突破。“AI智能网联”SUV哈弗F7搭载业界领先的智能网联系统-V2平台,通过充满“人性”的互动,与车主成为伙伴关系,赢得消费者青睐。同时,首搭微信车载版的2020款哈弗F5也于4月正式登场,助力哈弗全球社交战略首次落地,并将掀起出行社交生态的全新革命。原生纯电ME平台的欧拉R1具有“油改电”车型难以匹敌的空间、用电效率和安全等优势,超45%的车型装配L2级别自动驾驶技术,成为A00级电动车细分市场的领军者。

而面对疫情带来的挑战,长城汽车主动求变,通过跨界营销手段,全面向数字化营销转型,开启全新汽车销售模式。WEY品牌推出“厂-商-客”三方一体化智能营销平台作为市场助力引擎,为用户提供便捷、高效、安全的全新购车体验。哈弗F7携手罗永浩开启直播带货模式更是引发行业内外高度关注,短短几个小时预估销售额达15.65亿元,一举创造汽车行业直播带货新纪录。

全球化战略起局,从民族品牌走向全球品牌

作为第一批走出国门的中国车企,长城汽车已经拥有完善的全球供应链体系和强大的自主生产能力。在疫情期间,长城汽车充分发挥“协同作战”效应,通过“多省联动”、“跨国协作”等方式,保证零部件的有效供应。

“立足中国、走向全球”是长城汽车持之以恒的发展战略,今年以来,长城汽车在海外市场继续发力,接连收购印度塔里冈工厂、泰国罗勇府制造工厂,正式进军印度和东南亚市场。至此,长城汽车在全球已形成“11+5”的生产布局,助力全球化战略再进阶。

长城炮越野皮卡以强悍的越野性能、装载性和舒适性,成功入选珠峰高程测量媒体官方工作用车,为本次珠峰高程测量和媒体传播等相关工作提供保障,以实际行动彰显中国制造新高度,再次汇聚全球目光。

当前,国内汽车市场已进入存量时代,车企之间也逐步从价格竞争转向品牌力的全面竞争。强者恒强,我们期待走过全球化战略元年的长城汽车紧抓全球汽车产业变革中的机遇,让更多国家的消费者通过“长城造”认识“中国造”。




更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:聂颖健


上一篇: 吉利汽车携手大搜车 共建国内首个数字化汽车直销网络
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×