汽车

5月18日,吉利汽车与大搜车宣布达成战略合作,共建国内首个“真直销 一口价”的数字化汽车直销新零售网络,双方合作的首款直销车型——缤越PRO 轻骑士 BSG版在大搜车旗下汽车新零售平台弹个车独家上市,全国一口价97800元。

image.png

大搜车创始人兼CEO姚军红(左)与吉利汽车集团副总裁冯擎峰(右)

此次吉利汽车与大搜车共同打造的数字化直销模式,是国内汽车厂商首次真正实现全流程数字化直销。产品上,双方基于大搜车汽车消费大数据,共同推出了年轻时尚的缤越PRO 轻骑士 BSG版车型;定价上,吉利汽车首次采用“一口价”模式,全国统一定价;营销上,吉利汽车与大搜车共建“流量池”,基于大搜车的海量用户数据和数字化营销系统,通过“网红销售主播”直播卖车等多渠道精准触达用户,实现厂商与用户无缝连接;交易交付上,用户线上下单,线下提车,大搜车覆盖全国2000多个区县的5000家社区店让用户购车更便捷。

吉利汽车集团副总裁冯擎峰表示:“受疫情影响,线上直播卖车兴起,以互联网为基础的汽车线上直销迎来新机会。双方此次战略合作,将与以4S店为核心的经销商模式优势互补,为吉利汽车带来增量的同时,为构建吉利200万辆渠道体系提供新的渠道尝试和突破点。”

大搜车创始人兼CEO姚军红表示:“大搜车致力于构建高效产业协作网络和汽车流通数字生态。随着合作深入,大搜车数字化直销网络带来的海量真实用户数据,有助于优化厂家与用户连接,降低营销成本、扩大市场覆盖深度,数据反哺助力品牌决策。”

吉利汽车与大搜车的数字化直销合作,真正突破了4S店和汽车电商的传统销售模式,构建起以用户为中心的数字化、智能化销售网络和消费者服务链。通过与大搜车合作,吉利汽车将获得海量真实用户数据,及时洞察用户需求,让用户需求驱动产品升级,不断改进产品设计和制造,为不同细分市场的用户带来更能满足他们喜好与需求的车型。

吉利缤越PRO 轻骑士BSG版是吉利汽车与大搜车联合打造的首款“真直销 一口价”车型,是依照大搜车系统内用户消费喜好大数据而定制生产的,直供大搜车,全国统一“一口价”97800元。缤越是吉利旗下明星车型,18个月累计销量近19万台,多次位居小型SUV市场前三名,被誉为“中国钢炮”。据悉,吉利汽车和大搜车还将推出更多合作定制车型,并将在汽车新零售、产业数字化领域继续加强合作,共建数字化汽车产业新生态。

image.png

吉利缤越PRO 轻骑士BSG版

吉利汽车作为中国汽车品牌的引领者,连续三年位居中国品牌乘用车销量第一。近年来,吉利汽车致力于向创新型科技公司转型,在生产制造、车联网、供应链、CRM等环节开展数字化转型,在新渠道和线上营销、汽车新零售方面展开积极探索。

大搜车则是国内唯一一家同时拥有厂商端、店端、用户端“三端合一”数字化解决方案的汽车产业互联网平台,已经数字化全国60%以上的汽车经销商,拥有包括线上交易平台、社会化渠道网络、供应链物流等在内完善的直销体系。

吉利汽车与大搜车联合打造国内首个“真直销 一口价”的数字化直销网络,探索出了一条以用户为中心,以大数据为依托的汽车销售与服务新路径,有助于推进中国汽车产业的数字化变革。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:李亚明


上一篇: 探寻中国汽车高质量发展和全球化路径 全国人大代表王凤英提五项议案建议
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×