湖北

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员石然)近日,首批包机来汉的136名韩国籍技术人员及供应商代表抵达武汉天河机场。武汉海关设置10个生物样本的血样采集岗位、5个咽拭子采集岗位,增设20个流行病学调查岗位,从开舱门、检验检疫、行李转运,到最后一名旅客离开,整个通关时间不到两小时,实现了“从舱门到家门”的闭环式高效防控。

据介绍,新冠肺炎疫情暴发后,武汉海关第一时间成立专班,提前开展风险研判,制定相关疫情防控工作方案,从检疫查验、处置流程等方面严格把关,做到百分之百查验健康申报、百分之百登临检疫、百分之百体温筛查,确保流程一个不减、措施一个不少、人员一个不漏。

严防境外疫情输入,坚决遏制疫情通过口岸传播扩散,这是海关职责所在。自1月3日起,武汉海关即在天河机场口岸严格落实出入境旅检通道卫生检疫和交通工具检疫各项措施,加强健康告知,严格健康申报,对发现有发热、呼吸道症状的出入境旅客及时采取相应措施,对符合疑似病例判定标准的,移交地方卫健部门。1月17日,国务院督察组暗访后评价口岸卫生检疫工作领导有力,反应迅速,措施得当,有效保障国门安全。1月20日,世界卫生组织驻华代表团实地调研,亲自走了一遍检疫流程,认为出境防控流程清晰、设计合理、监控有效、措施积极,并感谢中国海关在疫情防控中作出的努力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 本报记者探访武汉多个社区核酸检测情况,检测仅需数秒,过程井然有序
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×