视频

楚天都市报5月14日讯(记者潘锡珩 通讯员汪智林 实习生胡容达)5月13日,武汉市武昌区防汛抗旱指挥部在八铺街堤防洪及环境综合提升工程现场,开展了2020年防汛应急演练。

武昌区防办主任石明辉向楚天都市报记者介绍,根据最新气象预报和分析,今年长江流域有可能发生超标准、超规模的洪涝灾害。这一次的防汛演练的目的就主要就是使参加抢险、查险的队伍熟悉预案,一旦发生险情,积极应对,及时处置,提高防汛能力。

本次演练险情是模拟该工程实施过程中,可能出现的河道岸线滑坡险情。

演练分为综合保障组、巡堤查险组、应急抢险组等6个小组,共计出动90余人,出动120救护车1辆,机械挖掘机1台,应急运输车1辆。

楚天都市报记者在现场看到,演练开始后,随着指挥长一声令下,各工作小组人员器械设备迅速集结完毕,并根据演练场景布置,紧张有序的投入到防汛抢险演练当中。从发现险情到打桩护脚、从压袋护坡到削坡减载、从修复线路到抢救伤员,每位抢险队员有条不紊、紧密配合、各司其职。仅用30分钟就战胜“险情”,圆满完成抢险演练任务。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】点赞逆行英雄!江汉大学两千余名学生云端演讲疫情见闻
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×