战疫

楚天都市报5月14日讯(记者张皓 通讯员姚潇 罗先南)13日上午10时许,武汉绿舟救援队队长汤军、副队长吴经成、郑程等一行三人,专程来到武汉市江夏实验高中,向该校捐赠防护服、洗手液、84、泡腾片等价值2万元的防疫物资,助力高三复学。

QQ图片20200514164656.jpg
绿舟救援队队长汤军(左三),江夏实验高中校长郑小元(右三)

据悉,汤军因热心公益事业,成立了公益性的民间救援机构——武汉绿舟救援队,此次疫情期间,该救援队参与了多次公益活动,如运送、分发防疫物资、送援鄂医疗队员离汉等,在武汉最艰难的时候,队员们有一份光,发一份热,为武汉的复苏和重启,贡献着一份绵薄之力。

眼下,正值高三复学之际,防疫物资的储备是重中之重,救援队一直关注着教育事业的发展。捐赠仪式上,汤军表示:青少年是国家的希望,当前正是高三学子备战高考的重要时期,希望通过捐赠防疫物资为师生的健康安全增添保障,为学校防疫工作贡献一己之力。

“感谢绿舟救援队的爱心捐赠,我们也将引导高三学子传承和延续爱心,不负韶华,备战高考,成为新时代对社会有用的人才。”交接仪式上,该校郑小元校长如是说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 武汉市防办最新通报:市属大型泵站累计抽排水量60万方
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×