战疫

楚天都市报5月14日讯(记者詹钘)开发商承诺2020年交房,没想到交了房款后,交房时间却变成了2021年。近日,经过神农架林区消委的调解,武汉消费者邬先生拿到了房产销售公司退回的50万元房款。

2019年10月11日,因看中了神龙架林区某公司楼盘,邬先生与该公司销售人员沟通后得知,第二年5月即可交房,非常满意,当即转账付了全款。

事后,邬先生发现对方发来的电子版合同中没有标注交房日期。询问对方,却被告知2021年5月才能交房。他感觉上当受骗,与对方多次沟通无果,焦急万分,投诉到湖北省消费者委员会。

根据属地分配原则,神农架林区消委木鱼维权站接到该案。接诉后,维权站站长迅速到该房产公司核查情况。

调查得知,该公司确实有销售人员与邬先生口头介绍交房时间为2020年5月,也收到了邬先生的房款。但受工程进度影响,交房日期延后到2021年5月。不过,在发给邬先生的书面合同里没有说明交房日期。

调解初期,该公司以已签订合同、房款已入账退不出来等理由不同意退还邬先生房款。经维权站工作人员现场调解后,公司承诺待财务结算完毕后于2020年1月退款给邬先生。

不料,因疫情影响,公司工作人员放假,未能在约定时间内办理退款。到2020年4月8日,大部分企业都复产复工,维权站工作人员再次联系该公司,催促邬先生的退款事宜。

4月底,邬先生终于收到了公司退回来的50万元房款。

业内人士提醒,消费者购房前一定要看清合同,把相关口头约定的要求和条款写入合同后,再走下一步,确保合法权益不受侵害。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆


上一篇: 驰援武汉、绥芬河后,这支医疗队急赴吉林市,有8名队员已101天没回家
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×