战疫

楚天都市报5月11日讯(记者刘闪 视频剪辑曾超)今天上午,洪山区狮子山街泰然南湖玫瑰湾小区发生一起车祸,一位女车主驾驶一辆轿车出小区,保安例行准备对外出人员扫码测温,结果女车主错把油门当刹车,直接撞向了保安。

2.jpg

事发上午9时26分。根据网络流传的现场照片,楚天都市报记者看到,一辆鄂A牌照的轿车横在中间隔离带上,地上躺着一名身穿白色防护衣的人,脸部表情痛苦。

1.jpg

今天下午,楚天都市报记者来到泰然玫瑰湾小区,事故现场已经处理完毕,一排蓝色围挡下,对面小区南湖山庄的24厘米宽的围墙也被撞倒。地面七零八落,还残留着一只黑色男鞋。

泰然玫瑰湾小区物业相关负责人证实,倒地的是小区保安徐先生,当时正在按照防疫工作要求对外出人员扫码,并测量体温。女车主准备驾车开出小区时,错将油门当刹车,突然冲撞道闸,随后飞速撞向了20米外的保安,保安本想躲闪,但已经来不及,随后一声巨响,保安倒地不起,车也冲上了中间隔离带。

晨爱民第一时间参与施救

事发后,玫瑰湾物业人员马上赶到现场,附近的南湖山庄物业、玫瑰湾社区、南湖社区工作人员和热心市民也参与施救。驾车的女司机60岁左右,车内还有一个孩子。被撞倒的年轻保安痛苦不已,右脚受伤较重。

发现有人被撞后,武汉理工大学退休护士晨爱民第一时间来到现场,她用物业人员给的三个口罩给保安包扎了伤口,因没有绷带,止血效果不理想。脉搏还算正常,不过面色苍白,她一直在旁边安抚。

当时,物业也派人找到附近南湖山庄社区卫生服务站站长郭永香,用电动车将她接来救治受伤保安。郭永香告诉记者,去之前,她以为是小伤,准备了纱布块、血压计和碘伏。到了后,才发现整个右脚都已经与肢体分离,撕裂伤太大。腿上已经被人捆上了一根绳子。她测量了保安的血压和心率,血压正常,心率稍快。保安全身发抖,肌肉痉挛。随后,120急救车和交警赶来进行处理,受伤保安被送往医院救治。肇事车主也在积极配合。

据了解,受伤保安今年34岁,来自咸宁崇阳,疫情发生后,他一直坚守在岗位,春节也没有回家,每天在岗时间12小时,检查进出小区人员的健康码、测量体温和复工证明等资料。小区不少业主闻讯后,都为保安的受伤感到心痛。

目前,事故具体原因还在进一步调查中。

最近,按照要求,各小区对进出人员进行健康码登记并测体温。开车进出小区的司机,不要穿高跟鞋和拖鞋,遇到体温检查不要慌,应该先将小车驻停在N或P挡,拉上手刹。查完体温后,收好手机,再从容起步。

 

相关知识:

如何避免油门当刹车

不仅新手司机容易把油门当刹车,即使是有着多年驾龄的老司机,也会出现这样的失误。

什么情况下容易出现这种失误呢?

如果在开车过程中看手机,当车辆在行驶中遇到紧急情况,司机容易惊慌失措、判断失误,导致临危措施不当而造成严重的后果;

开车的时候,司机做其他妨碍安全驾驶的事,例如捡东西、翻包等。

有驾校专业教练提醒:“油门是加速的,刹车是减速的,一定要养成不加油时将脚搁在刹车板上的习惯,不要将油门板当刹车板,尤其是自动挡车。”

同时,每一位司机在开车的时候一定要专注,不要看手机,不要做任何妨碍安全开车的事。与此同时,还要调整好自己的心态,学会控制自己的情绪,不要着急。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 疫情期间出租方为企业、个体工商户减免租金,也可享减免优惠
下一篇: ​为老人定制出行证明,助困难居民复工复产,武汉这个社区战“疫”管理获点赞

用户评论 写评论

    发布评论

    ×