战疫

楚天都市报5月11日讯(记者 陈倩 刘丁维)下午4点,湖北省新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第94场新闻发布会,介绍武汉市服务中小企业复工复产情况,并回答记者提问。

参加发布会的人员包括:武汉市经济和信息化局副局长张红;武汉市地方金融工作局副局长魏森;国家税务总局武汉市税务局总审计师沈永刚;湖北省疾病预防控制中心副主任李阳。

微信图片_20200511161359.jpg

李阳介绍了湖北省新冠肺炎的最新情况。截至2020年5月10日24时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例68134例,其中武汉市50339例,其他市州17795例。

2020年5月10日0-24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例5例,均来自武汉市,无境外输入病例。全省除武汉市以外的地区已连续67日无新增确诊病例。

截至2020年5月10日24时,全省现有确诊病例6例,现有疑似病例0例,全省累计病亡4512例,累计治愈出院63616例。

2020年5月10日0-24时,全省新增无症状感染者11例,转确诊5例,解除隔离7例,尚在医学观察的无症状感染者615例。

自5月9日以来,武汉市连续发现6例确诊病例,均来自东西湖区。目前,武汉市东西湖区风险等级已由低风险调整为中风险,全省其它县(市、区)均维持低风险。

李阳表示,这充分说明,我省疫情防控工作,不能有丝毫的松懈,还需进一步抓实抓细疫情防控,切实做好外防输入、内防反弹的工作。同时他还提醒,广大群众要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时就近前往医疗机构发热门诊就诊。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 中小企业纾困基金已发放贷款236.1亿元
下一篇: 奔走相告,马云乡村教育人才计划申报仅剩20天

用户评论 写评论

    发布评论

    ×