武汉

楚天都市报5月11日讯(记者廖仕祺 通讯员张智 张宇)今日上午9:30,一辆武汉血液中心的献血车停靠在湖北长江出版传媒集团门口,来自湖北长江出版传媒集团的60多位员工有序地排队登记,检测合格后,再依次登上献血车献血。最后,共43名员工成功献血,总献血量达到了11500毫升。

4月5日,武汉市人民政府公民献血领导小组向全市发出倡议:呼吁18-55周岁,身体健康,无基础性疾病,无新冠肺炎感染史或接触史的市民踊跃参与无偿献血,帮助临床患者渡过生命难关。

活动发起人,洪山社区书记周少芬看到这一倡议后,立刻与社区的共建单位湖北长江出版传媒集团取得联系。“我们社区属于老旧小区,老年居民比较多,组织献血活动的难度比较大。但下沉在社区的共建单位听说了这件事后,非常积极。”周少芬介绍。

湖北长江出版传媒集团直属单位党委副书记杨问富介绍,抗疫期间,该集团就发动党员进行捐款,3天时间内捐款24万余元。此次,从洪山社区了解到血站供应紧张的情况后,他们立即在集团内部发起了号召,一天之内就有60多位员工报名。为避免人员聚集,今日,60多位员工分三批到达现场参与献血。

湖北美术出版社参与献血的爱心员工告诉记者,虽然如今疫情形势好转,但仍旧有很多需要帮助的人,所以自己很愿意参加到这次无偿献血活动中,为武汉助力。湖北长江出版传媒集团办公室主任万建明曾多次参与无偿献血,今日,他也积极参与了此次献血活动。

得知今日的献血活动,一直想要参与无偿献血的洪山街纪工委副书记王莹也赶到了现场,成功献血200毫升。“4月中旬武昌府附近组织过一次集体献血活动,却因为时间和身体原因错过了,今天一听说这里可以献血,就赶来参加了。”

据了解,在本次献血活动中,共有43人成功献血,总献血量达到11500毫升。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 武昌开展“5•12”防灾减灾宣传活动,今年将打造一批标准化示范基地
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×