房产

2020年一季度的恒大携“网上卖房”的创举,以接二连三的营销“大动作”推动房地产市场,稳居销售榜前列。

随着我国有序复工复产,恒大的业绩更是稳步提升,凭借深厚“功底”,再次交出一份高质量成绩单:5月6日,中国恒大(3333.HK)发布公告,4月实现销售652.1亿元,同比增长11.6%;销售面积713万平方米,同比增长28.5%;销售回款646.5亿元,同比增长70.8%,均创同期历史新高。

业绩逆市飘红,继续坚持高质量发展

这份成绩单显然来之不易,在谋求规模突破的同时,恒大坚持高质量的发展:数据显示,今年1-4月,恒大累计销售2125.7亿元,同比增长19.4%;累计销售面积2371.1万平方米,同比增长43%;累计回款1782亿元,同比增长60.8%,接近公司去年上半年1874亿元的回款总额,刷新同期销售及回款最高历史纪录。

与之形成鲜明对比的,是整体楼市的同比下滑:克而瑞最新数据显示,与去年同期相比,今年1-4月TOP100房企全口径销售业绩规模下降14.5%,业绩仍然难逃“负增长”。

恒大的业绩逆市飘红,与可售货量充足、积极采用“网上”等营销模式创新把握市场先机有关。以“五一黄金周”为例,恒大不仅海量上架新品房源,更打出了“价格+品质+保障”组合拳,正是刚需客们入手的好时机。

值得注意的是,自启动“网上卖房”以来,恒大已不止一次进行自我革新,通过一系列配套措施、几个月的摸索和富有成效的成果,恒大已俨然跑通了“网上卖房”的整套商业逻辑和模式。通过不断挖掘线上平台“恒房通”潜力,已累计用户数已超过一千万,先行者恒大正试图走出一条房地产行业互联网化的进阶之路。

新战略转型成效显著,销售利好收获资本信心

今年以来,恒大全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略。其中,“高增长”就是要实现销售高速增长,能否实现,过去4个月,恒大在逆风下的表现,已经给出了答案;“控规模”就是要严控土地储备规模,实现土储负增长。强调一下,这不是说不买地,而是说销售去化的规模要超过土储增长的规模,减少过多的土地沉淀带来的资金成本;而实现了“高增长”和“控规模”,自然也就实现了“降负债”。

按照许家印早前表态,“如果今年实现销售8000亿元,回款按7000亿元计算,就会增加2500亿元的销售回款。同时,恒大今年减少土地储备3000万平方米,就等于减少600亿元的支出。这样一增一减,就一定能实现今年有息负债下降1500亿元的目标。”

按此目标计算,截至目前,恒大销售额及销售回款已分别完成约27%及25%。分析人士认为,在前四月整体行情仍属于淡季低位的环境下,恒大能实现该业绩已经相当优异,随着市场逐步回温,假如恒大仍能保持目前的销售增速,相信将大概率完成全年目标。这一销售利好,相信将帮助恒大在资本市场上获得更多认可,同时进一步刺激恒大股价持续走高。

另据了解,中国恒大近期在积极回购股票,其中5月4日和5日合计斥资1.58亿港元进行回购,显示公司对未来发展充满信心,同时也有力保护了中小股东利益。在港股目前较为疲弱的背景下,恒大股价近两日累计涨幅超10%,在业绩增长强劲的刺激下,恒大股价或将有更好表现。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 多重福利来袭 恒大健康文旅大盘直播购房节嗨翻“五一”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×