市州

楚天都市报5月7日讯(记者关前裕 通讯员 通讯员 朱志斌 张倩文)“老师,我的笔记本电脑和三方协议都落在宿舍,做毕业设计和找工作都很不方便,您看能不能帮我把这些东西都邮寄到家里来?”日前,湖北汽车工业学院机械工程学院IE162班学生赵小波通过QQ向辅导员老师求助。

疫情期间,出现这样的事情显然不是个例,在湖北汽车工业学院机械工程学院还有许多学生像赵小波一样。都是因为疫情的影响,学生们寒假期间未将笔记本电脑、教材、制图工具等带回家,导致出现网课学习效果不佳、毕业设计撰写进度停滞、无法继续准备考研复试等各种问题。

接到学生求助后,为保障学生学业顺利进行,机械工程学院辅导员们二话不说,通过学院年级QQ群集体发布取物寄物“征集”令,以解同学们的燃眉之急,帮他们邮寄各类急需的学习生活用品。学院辅导员根据各专业学生需求,完成寄送调研和信息统计,累计收集涉及到150余名学生的取物寄物信息。

4月25日,辅导员将学生的150余个包裹全部收齐,逐一打包贴标签,登记造册,并联系快递公司邮寄。同时,为方便学生了解快递运送进程,及时收取快件,辅导员还通过QQ、短信等形式将快递单号发给每一名学生。

该学院团委书记陈建军就此表示,疫情期间,学生有需求,我们就有行动,急学生之急,我们感到很快乐。据了解,截至4月27日,部分省市的学生已完整收到学校邮寄的物品。学生们纷纷给老师们留言感谢:“老师们真的太好了,太感动了。” “谢谢老师,我要为老师们打call!”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 两省三县“蓝色梦”行动 共护酉水河
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×