市州

楚天都市报5月7日讯(记者刘俊华 通讯员 席大均)近日,远安县一农民在耕地期间被旋耕机打伤致昏迷。经宜昌市中心人民医院多学科医务人员联手紧急救治,目前已脱离生命危险。

据了解,受伤农民姓杨,今年49岁,右眼视力欠佳。5日傍晚6时许,杨师傅使用旋耕机耕地后,准备收工回家吃饭。一块大石头卡住了柴油机的轮子,高速运转的机器突然侧翻,机械扶把将杨师傅打晕在地。

杨师傅的家人见他迟迟没回,找到田里才发现他受伤躺在地上不省人事,连忙将他送到宜昌市中心人民医院救治。

CT检查提示,杨师傅颅内出血需要立即手术。医院卒中中心团队和创伤中心团队多学科火速会诊,经过6个多小时抢救治疗,终于顺利完成了开颅血肿清除手术,随后转入ICU继续治疗。目前杨师傅已脱离生命危险,意识逐渐恢复清醒。

医院急诊与重症医学科主任张朝辉提醒,旋耕机伤人事件时有发生,农民一定要小心谨慎使用各类生产机械,尽量不要在视线不好的情况下操作高风险的农机,避免发生意外。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 警事日记⑫|派出所的战“疫”故事
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×