战疫

学生们有序进校园

楚天都市报5月6日讯(记者张裕 刘中灿)“欢迎你们回到学校,来来来,先过来洗手……”6日早晨6点多,湖北省武昌实验中学的高三学生们陆续返校,学校在校门口设置通道分流学生,他们提前洗手后再入校测温。学生返校需佩戴复学证。

学生佩戴复学证入校

记者在现场看到,6点20分就有学生来到校门口读书。该生名叫熊芝媛,是高三(2)班的学生,由于校门还没开,她便拿出书本在门口复习。学校门口设有安全通道,交管部门对附近道路进行了管制,有车辆经校门口通行被劝返,7点30分后方可通行。学生入校与教师入校分不同通道,学生入校前,可先洗手,然后经检测点测温后进入班级。测温点分双通道通行,学生无需停留,在经过测温仪时会自动测温,若体温正常,会出现语音提示。在经过测温点后,先前没有洗手的学生,在校内洗手后,随后方可进入教室,而班主任则在教室内负责学生秩序。

学生们保持间距自觉洗手

沿途有教师提醒学生,要保持一米的距离,不要交谈。

体温精测区

高三(10)班班主任徐雅斯告诉记者,开学首日,班主任们均在6点30分前到校,7点前进班。

抱着一摞书进教室的男生

跑步入校

入校检测体温

正在洗手的同学


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 惊险!今日凌晨一小车骑上长江大桥护栏,险坠入江中
下一篇: 广东连州小车高速上起火,遇难5人中有两对夫妻,来自湖北监利

用户评论 写评论

    发布评论

    ×