战疫

楚天都市报4月28日讯(记者潘锡珩 通讯员张开元 实习生胡容达)今日上午,武汉市江岸区水务和湖泊局联合区应急局、一元街道、二七街道和武汉港务集团,开展了闸口封堵、立交涵洞应急排渍、应急泵车抽排的防汛应急演练。

 

本次演练以持续强降雨为背景,模拟汛期江岸区遭遇强降雨,长江水位到达警戒水位、排水管网水位急速上涨后管网出现堵塞、立交涵洞发生短时渍水,人员应急处理场景。接到演练开始指令后,相关人员按照职责分工,迅速到位、开展演练。楚天都市报记者在闸口封堵现场观察到,这一环节用上了拼装式“防洪神器”。

只见抢险人员迅速打开固定井位,吊装好挡板立柱、利用电动螺丝刀固定联接螺母,最后再安装挡板,最后调整好水平负重铰紧螺栓,整个过程只花了不到30分钟。

在排渍处置现场,应急人员在现场两端设置了醒目的警示标志,与此同时调动“龙吸水”、高压疏通车、吸污车等设备,有序的打开沿线排水井盖、雨水篦子,安排高压疏通等,经过抢险人员30分钟的备战,现场情况恢复正常。整个防汛演练过程,紧张有序,有条不紊,抢险队员令行禁止,配合密切,充分展示了防汛抢险队伍在防汛抢险工作中应对突发事件的处置能力。

这次实战演练检验了防汛抢险队伍的整体水平及抢险应对能力。确保汛期物资调得快、用得上,防汛抢险队伍拉得出、打得赢,确保度汛安全。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳


上一篇: 武汉一天然气工程全面复工,7月通气将利好民生和片区发展
下一篇: 关键时期搭起物资生命通道,京东物流武汉车队获授“中国青年五四奖章”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×