战疫

楚天都市报4月28日讯(记者吴昌华 通讯员李佳 陈琳)武汉解封后第一个假日即将来临,长达5天的假期,憋闷已久的市民迎来释放心情的最佳时段。今日,武汉交管部门根据全市疫情防控期间复工复市、节假日安排、施工等信息,结合近期交通流量变化、疫情防控形势,对“五一”假期交通运行态势进行分析预测,发布相关提示,请驾驶员合理选择出行时间和线路,避开高峰时段和易堵路段,文明谨慎驾驶。

预计“五一”假期以短途自驾出行为主

据了解,为做好疫情防控,确保游客出游平安,“五一”期间,湖北省所有恢复开放旅游景区限量接待,实行严格流量管控制度、分时段预约,游客接待量不超过最大承载量的30%,景区仅开放室外区域。市内热门旅游景区和景点推行分时段游览预约,如木兰景区木兰天池、锦里沟需网上预约,同时采取限流政策。

预计“五一”假期,市民出行主要以省内短途出行和近郊、市内景点游览为主,自驾为主要出行方式,高速进出通道将迎来较大压力。

目前武汉在途车流量已突破 227 万辆,“五一”节后部分企事业单位全面复工,预计“五一”假期将迎来部分返汉客流,全市在途车流量将继续增长。预计 4月30日、5 月1日和5日将迎来进出城高峰。

进出城通道和中心城区连接三环线道路,车辆出行较集中,出城高峰预计在4月30日(周四)17:00-20:00、 5月1日(周五)9:00-14:00,返程高峰可能出现在5月5日(周二)10:00-18:00。

交警将持续加大重点区域交通管控力度

“五一”假期,公安交管部门将结合“平安荆楚行动”和“一盔一带”安全守护行动,加大交通秩序整治力度,开展重点路段停车秩序整治、电动车整治,加大对酒驾醉驾毒驾、货车闯桥隧、超速超载、摩托车无证驾驶等重点违法行为的查处力度,确保道路通行安全有序。

随着全市多家医院恢复正常接诊,“五一”期间,预计医院周边道路交通压力较大,可能出现就医车辆排队现象。

由于轨道交通12号线江南段多个车站于“五一”前陆续开工,对南湖片区、团结大道沿线车辆通行有一定影响,南湖地区平安路等路段和团结大道、杨园南路、秦园东路等路段交通压力提升。

公安交管部门将持续加强对进出城通道、市内景区、商超、医院周边道路的交通秩序管控力度,对车流量集中的道路进行及时分流和疏导。“五一”期间,加大汉警快骑巡控力度,提前做好应急疏导、分流管控等预案,确保节日期间道路交通安全有序。

附图:易拥堵路段

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 心理危机干预也有预案,武汉东西湖职校应急演练助力复学复课
下一篇: 五一小长假孩子可预约日间手术,原则上只允许一位家长陪护

用户评论 写评论

    发布评论

    ×