战疫

楚天都市报记者 李辉

27日,和煦的阳光,普照江城三镇,东湖风景区微风一笑花草暖,青山滴翠春光满,不少家长带着孩子、帐篷,踏青露营。

在现场,东湖风景区,靠近磨山的绿道处,因有山有水,深受市民喜爱。绿道旁边的草地上,沿线有几十个帐篷,成年人扎帐篷闲谈,孩子在帐内帐外玩耍,亲近花草树木,画面温馨。也有家长带着孩子在山道上行走,锻炼身体,感受大自然的幽静与空气的清新。

目前,“战疫”多项胜利清零了,但疫情还没有宣告结束。现场的一位家长称,武汉人居家隔离带孩子,家长确实不容易,孩子也是不容易,多动而又对外界充满好奇的孩子,不能结伴玩耍,只能在家长看护下小范围活动,在东湖边,这个天然氧吧晒太阳,也算是让自己放松一上,让孩子“野”一回。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆


上一篇: 2020年,武汉应届高校毕业生31.7万人,创历史新高
下一篇: 湖北共向企业返还稳岗资金5.19亿元,惠及166万人次

用户评论 写评论

    发布评论

    ×